Требования к кандидатам

В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: 1. На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

Перечень необходимых документов

— справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (для службы в полиции и на должностях, определяемых установленным перечнем). Гражданину, поступающему на службу в органы внутренних дел (на основании пункта 143 Инструкции, утвержденной приказом МВД Российской Федерации № 523 от 14 июля 2010 года) до начала освидетельствования проводятся: результат флюорографического (рентгенологического) исследования органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось в последние 6 месяцев) с кадрами; клинический анализ крови (с формулой) (на отдельном бланке); клинический анализ мочи с указанием удельного веса (на отдельном бланке); анализ крови на ВИЧ (вирус иммунодефицита человека); анализ крови на сифилис (реакция Вассермана) (на отдельном бланке); анализ крови на маркеры вирусных гепатитов В и С; анализ крови на уровень глюкозы; электрокардиограмма в покое и после нагрузки – пленка и врачебное заключение (методика: 1 — снять ЭКГ в покое лежа; 2 – сделать 40 приседаний в быстром темпе; 3- быстро лечь на кушетку и снять ЭКГ сразу после физической нагрузки (прирост ЧСС); 4- снять ЭКГ через 2 минуты и 5 минут, при необходимости 8 минут (но не более 10 минут) до восстановления ЧСС, восстановления изменений, появившихся на фоне физической нагрузки.

Как найти работу и не попасть на крючок аферистов

Как обманывают соискателей и наживаются на их наивности, нам рассказали член центрального комитета профсоюза «Защита труда» Евгений Чепелянский, директор рекрутинговой компании Smart Solutions Татьяна Никитович, руководитель юридического департамента международного кадрового портала Head Hunter Анна Воеводина и сотрудники пресс-службы Главного управления МВД Украины в Киеве.

Часто соискателям попадаются объявления

«требуются офис-менеджер, бухгалтер, юрист (вариация профессий может быть различной) в представительство крупной фирмы»

.

Конкретные обязанности и название компании, как правило, не указываются, при этом возрастной диапазон будущих сотрудников велик, а обещанная зарплата — выше средней. В ходе телефонного разговора у соискателя спрашивают имя, фамилию, возраст, интересуются опытом работы и назначают собеседование.

МВД показало, как похищают деньги с банковских карт

В управлении «К» МВД Беларуси предупреждают: во время ЧМ по хоккею нужно остерегаться мошенников, специализирующиеся на хищениях информации и денег с банковских пластиковых карт при помощи скиммеров, сообщает пресс-служба ведомства.

Факты установки скиммеров на банкоматы Витебска и Минска были выявлены в Беларуси в феврале этого года. Мошенники, используя информацию с более чем 200 платежных карт, похитили более 70 миллионов рублей.

Буквально накануне планетарного хоккейного форума, 3 мая, оперативники задержали троих граждан России. Преступники пытались установить скиммер на один из банкоматов Витебска.

В МВД также приводят в качестве примера опыт «Евро-2012» (чемпионат Европы по футболу 2012 года), который проходил на территории Украины и Польши.

В одном только Киеве сотрудниками управления борьбы с киберпреступностью МВД Украины за время проведения спортивных соревнований на банкоматах города было выявлено 26 скиммеров – устройств, считывающих конфиденциальную информацию с банковских карточек.