При покупки комнаты выяснилось что она под орестом делать

При покупки комнаты выяснилось что она под орестом делать

Господа-товарищи, помогите. Что дальше делать. В феврале 2010 года продавали свою квартиру и покупали другую (у меня 2 детей, один из них не совершеннолетний). В последний момент наша покупаемая квартира слетела и тут АН предлагает недорогую квартиру в нужном районе.

Проверить не успели. Сдали документы на регистрацию. Приемщик в регпалате принял молча (потом выяснилось, что промолчала за пять тысяч руб была предварительная договоренность), об аресте ни слова.

А через день приостановка. арест. 13 марта районный суд отменяет обеспечительные меры и перекладывает как на физлицо (должника-продавца).

Кому должны быстренько к судебному приставу за исполнительным листом и 15 марта по отмененому решению снова накладывает арест судебного пристава.

Нюансы покупки квартиры с обременением ипотекой (находящейся в ипотеке)

Покупка квартиры с обременением Для начала давайте разберемся, что такое обременение. Если вкратце, то это определенные юридически обусловленные условия, которые в той или иной мере налагают ограничения на собственника по распоряжению его имуществом.

Если на объект недвижимости налагается какое-либо обременение, то сведения об этом заносятся в ЕГРП; аналогичная отметка ставится на свидетельстве о праве собственности.

Продать квартиру, на которой есть обременения, можно; но в этом случае они переходят на нового владельца.

Таким образом, из всех вышеперечисленных случаев следует вывод, что продавать квартиру нельзя, когда дом признан аварийным и когда на жилье наложен арест.

Как продать квартиру под арестом

Недвижимость под арестом или обременением Еще один тип обременения, при котором продажа квартиры невозможна, может быть наложен органами полиции или прокурорского надзора. Чаще всего это происходит в связи с подозрениями в преступлении.

Примером можно назвать ситуацию, в которой у квартиры сменился собственник, а местонахождение предыдущего владельца неизвестно или же имеет криминальную подоплеку (убит, скончался при странных обстоятельствах, пропал без вести).

В таком случае на отчуждение недвижимости будет наложено ограничение до окончания следственных действий.

Подводя итоги, можно четко структурировать типы ограничений на отчуждение недвижимости, что может быть полезным для желающих продать или купить квартиру под арестом. Запрет банка на отчуждение квартиры, до окончания выплаты ипотечного кредита.

Если купленная квартира оказалась в аресте

Оформляя документы на купленную квартиру, Арсений узнал, что на нее наложено обременение.

Выяснилось, что продавец намеренно умолчал об этом факте и после продажи скрылся.

Как покупателю отстоять свои права на жилплощадь? До покупки квартиры следует проверить, нет ли на ней обременения. Случается такое, что недвижимость может быть заложена в банк, находится под арестом в связи с судебными разбирательствами или с долгами собственника, также там могут быть прописаны несовершеннолетние дети или лица, отбывающие наказания.

Покупателю необходимо заказать выписку из Единого государственного реестра прав.

Кроме того, для подстраховки можно получить расширенную выписку.

Это обойдется в 200 рублей. Если в собственниках есть несовершеннолетние, то необходимо получать разрешение на продажу из органов опеки и попечительства.

Покупка квартиры с обременением по ипотеке

. Какие есть риски? Приобретая вторичное жилье, следует с особым вниманием изучить историю квартиры и проверить все необходимые документы.

Вполне возможно, что права на нее могут также иметь организации или другие частные лица. Обязательства продавца перед ними называются обременениями . Покупатель обязательно должен проверить их наличие перед покупкой, поскольку в дальнейшем у него могут появиться серьезные проблемы.

Обременения бывают следующие:

ипотека; рента; наложение ареста на имущество; наличие квартиросъемщиков; наличие прописанных жильцов; аварийное состояние дома.