Право обвиняемого на отдых

Право обвиняемого на отдых

29 августа 2013, 14:15 «Местом заточения» судьи Новикова останется Краснодар Сегодня судья Дмитрий Новиков, поссорившийся со своими кубанскими коллегами из-за подозрений в земельных махинациях — то ли своих, то ли их — собирается пробиваться на прием к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. А вчера в Мосгорсуде вновь занимались его уголовным делом: статусом обвиняемого и мерой пресечения. Новиков недоумевал, почему от должен жить в Краснодаре у матери, а не с семьей в Москве, и попутно успел обозвать следователя, который занимался его делом, коррупционером. Из двух жалоб судьи смогли разобрать только одну, и решение по ней было не в пользу опального судьи.

Проблемы с коллегами у судьи Хостинского райсуда Сочи Дмитрия Новикова начались в 2010 году.

Хочу уехать за границу

Как говорил известный поэт, «дым отечества нам сладок и приятен». Однако, иногда так хочется поменять обстановку, нанести визит соседним странам, с целью культурного обмена, отдыха или работы!

С развитием современных систем коммуникации такая поездка не представляет особого труда.

Перед тем как начинать планировать путешествие, нужно проанализировать свои шансы и узнать, возможно, вам запрещен выезд за границу. Тем более в 2014-2015 году правительство издало ряд постановлений, которые ограничивают правила выезда за границу для некоторых категорий российских граждан.

А стоит ли переживать?

Кто именно попадает под ограничения Федеральный закон РФ от 1996 года регулирует вопросы, связанные с пересечением границ нашей страны.

Билет №8

1.

Конституция Российской Федерации о правах и свободах человека и граждани­на.

Конституционные обязанности граждан. Общепризнанный в международном праве перечень прав и свобод человека и гражда­нина в совокупности составляет систему гражданских (личных), политических, социаль­ных, экономических, культурных прав. В полном объеме они зафиксированы во второй главе Конституции Российской Федерации.

В группу гражданских (личных) прав и свобод входит большинство естественных прав человека, которые принадлежат каждому от рождения.

Это прежде всего право на жизнь.

Оно является предпосылкой всех остальных прав. Человек может быть лишен жизни толь­ко на основании должной судебной процедуры по приговору суда.

Краткое хорошее сравнение трёх конституций СССР

При виде исправной амуниции Как презренны все конституции Козьма Прутков.

Военныe афоризмы Право на труд Из конституции 1936 года. Статья 118. Граждане СССР имеют право на труд, то есть на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством. Право на труд обеспечивается социалистической организацией народного хозяйства, неуклонным ростом производительных сил советского общества, устранением возможности хозяйственных кризисов и ликвидацией безработицы.

Из конституции 1977 года Статья 40. Граждане СССР имеют право на труд, — то есть на получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством и не ниже установленного государством минимального размера, — включая право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием и с учетом общественных потребностей.

Право на труд и отдых

Статья 37 Конституции РФ провозглашает: «1.

Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен. 3. Каждый имеет на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку. 5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.