Право на вселение в жилое помещение

Вселение в жилое помещение

мой отец купил себе квартиру но эту квартиру он не приватизировал! К сожалению недавно мой отец умер и эта квартира муниципальная но я проживал в этой квартире вместе с ним но не был прописан в ней. Я подал в суд на вселение в жилое помещение . Скажите пожалуйста каковы мои шансы.

И если вам не трудно подскажите как мне лучше сделать. Чтобы квартира осталось за мной.

Заранее спасибо большое. Ответил адвокат — Коллегия адвокатов: Здравствуйте, Андрей. В соответствии со статьей 70 ЖК РФ для вселения и регистрации по месту жительства в помещениях, которые используются другими гражданами на правах социального найма (жилые помещения государственного и муниципального фонда), необходимо письменное согласие нанимателя.

Исковое заявление о вселении в жилое помещение

Образец искового заявления о вселении в жилое помещение, с учетом последних изменений действующего законодательства.

Право на жилье является одним из основных, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Однако порой случаются ситуации, когда вселиться в жилое помещение затруднительно. В основном этому препятствуют другие жильцы этой квартиры, комнаты или дома.

В случае, если решить вопрос о вселении и проживании мирным путем не получается, придется обращаться в суд с исковым заявлением. Такое исковое заявление подается в районный (городской) суд по месту жительства ответчика.

Иск считается неимущественным, поэтому государственная пошлина при его подаче составит 200 рублей. Обязательно стоит подумать о доказательствах.

Порядок и основания вселения в жилое помещение

Письменская Светлана Владимировна

  1. Член Московской городской палаты адвокатов
  2. Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
  3. Опыт работы по профессии более 10 лет
  4. подробнее
  5. Статус адвоката с 2007 года

До адвокатуры около 3 лет работала в юридических подразделениях коммерческих предприятий, в том числе на должностях руководителя юридического отдела. Адвокат специализируется на гражданских делах:

  1. решение имущественных споров
  2. жилищными правоотношениями
  3. споров, связанных с семейными правоотношениями
  4. возмещением материального ущерба и морального вреда
  5. споров, связанных с наследственными правоотношениями
  6. договорными правоотношениями
  7. неосновательным обогащением
  8. защитой прав потребителей и пр.

Споры о вселении в жилое помещение

Получить сложный шаблон у юриста будет дорого стоить.

Причина — это имеет решающее значение. В жизни документ это отражение сущности подписавшегося.

Читающий бессознательно выстраивает ощущения о человеке, который вложил свои доводы, просматривая заявление и его содержание.

Это бывает очень важнымв местах, когда выход открывается от умственного убеждения.

Несмотря на то, что мы живем в современном мире, мало кто из граждан точно знает свои права и обязанности. Для многих по-прежнему остается неизвестной норма статьи 40 Конституции Российской Федерации, которая закрепляет право каждого на жилище, поэтому в судах присутствует огромное количество исковых заявлений о вселении в жилое имущество, а также находится на рассмотрении множества дел о создании препятствий в пользовании жилой площадью и т.

Вселение в жилое помещение Порядок вселения в жилое помещение зависит от того на каком праве Вам принадлежит жилое помещение, где Вы проживаете.

Если Вы являетесь собственником квартир, то вселение в жилое помещение возможно без каких-либо проблем.

Если жилое помещение находится в долевой собственности, то для вселения необходимо согласие остальных собственников, за исключением случаев, связанных с вселением в жилое помещение несовершеннолетнего ребенка одного из собственников квартиры.