Блог о ресторанном бизнесе

Алкоголь: изменения для предприятий питания и не только Комитетом Совета Федерации по экономической политике 28.06.2019 принято решение, что рассмотрение закона Советом Федерации не является обязательным и предложено одобрить закон. Предлагаем Вам ознакомиться с будущей редакцией Федерального закона

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

.

черным — выделены положения, вступающие в силу со дня официального опубликования; красным – выделены положения, вступающие в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования; фиолетовым — выделены положения, вступающие в силу с 1 января 2019 года; зеленым — выделены положения, вступающие в силу с 31 марта 2019 года; коричневым — выделены положения, вступающие в силу с 1 июля 2019 года.

Запретный алкоголь при оказании услуг общепита

Какие запреты в отношении розничной продажи алкогольной продукции должны соблюдать организации (индивидуальные предприниматели), занимающиеся оказанием услуг общественного питания?

Кто чем может торговать? Для решения вопроса о возможности выдачи предприятию общепита лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не важно, к какому типу предприятий питания относится заявитель (Постановление ФАС УО от 05.08.2014 № Ф09-4940/14). Обратите внимание: производство и оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи не является лицензируемой деятельностью (п.

1 ст. 18 Федерального закона № 171-ФЗ). С учетом того, что продажей другого алкоголя индивидуальные предприниматели заниматься не могут (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей), у них в принципе не может быть лицензии на право реализации в розницу алкогольной продукции.

Блог о ресторанном бизнесе Алкоголь: изменения для предприятий питания и не только Комитетом Совета Федерации по экономической политике 28.06.2019 принято решение, что рассмотрение закона Советом Федерации не является обязательным и предложено одобрить закон. Предлагаем Вам ознакомиться с будущей редакцией Федерального закона

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

. черным — выделены положения, вступающие в силу со дня официального опубликования; красным – выделены положения, вступающие в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования; фиолетовым — выделены положения, вступающие в силу с 1 января 2019 года; зеленым — выделены положения, вступающие в силу с 31 марта 2019 года; коричневым — выделены положения, вступающие в силу с 1 июля 2019 года.

Правила продажи алкогольной продукции в 2019 году

Порядок и правила продажи алкоголя постоянно изменяются и дополняются. Последние нововведения произошли с начала января 2019 года.

Новые правила, прежде всего, направлены на борьбу с поставщиками и продавцами фальсифицированной алкогольной продукций и защитой покупателей. Как быть уверенным что купил качественный алкогоь?

Как не стать жертвой мошенникок? Постараемся ответить на эти и многие иные вопросы.

Порядок оборота алкогольной продукции регулируется № 171-ФЗ

«О регулировании оборота и производства эпилогового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

. Для контроля продаж алкоголя уже более 10 лет работает специальная система ЕГАИС .

Данная аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система.

Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции.

Продажа алкоголя в общепите: в 171-ФЗ включат требование о наличии зала для обслуживания посетителей

АлкоХелп — программа для работы в ЕГАИС На Едином портале продолжается обсуждение проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части совершенствования регулирования розничной продажи алкогольной продукции», который вносит значительные изменения в регулирование розничной продажи алкоголя в общепите. Так, в соответствии с проектом, нельзя будет в одном и том же помещении продавать алкоголь навынос и оказывать услуги общественного питания .

Здесь сделана оговорка для выездного обслуживания (осуществлять его можно будет в местах, не противоречащих пункту 3 ст.