Спортивный кайтинг

§5. Судейская коллегия. Общие обязанности 1. Непосредственное проведение соревнования и надзор за соблюдением правил возлагаются на судейскую коллегию.

Судейская коллегия утверждается организацией, проводящей соревнования. Судейская коллегия имеет права и обязанности, перечисленные в настоящих правилах и приложениях к ним. 2. Квалификация и численный состав судейской коллегии должны обеспечить четкое проведение соревнования.

Обычно в состав судейской коллегии входят: главный; заместитель главного судьи по организации; заместитель главного судьи по арбитражу; члены арбитражной группы; главный секретарь; секретари (не менее одного на каждые 25 Пилотов); старший судья на старте и финише; стартер; финишер; хронометрист; судья на сигналах; на дистанции, в т.

СУДЬЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА это

: АРБИТРАЖНОГО СУДА АРБИТРАЖНОГО СУДА СУДЬЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА — по российскому законодательству АР- БИТРАЖНОГО СУДА является председатель суда, заместители председателя, председатели коллегий и члены суда. Судья организует разрешение дел, способствуя достижению мирового соглашения между спорящими сторонами; участвует в рассмотрении жалоб (протестов) на решения арбитражных судов;изучает и обобщает практику применения законодательства арбитражными су дами, приготавливает положения по ее совершенствованию; разрабатывает предложения по совершенствованию законодательства; осуществляет другиефункции, возложенные на него законом. Полномочия не ограничены оп ределенным сроком.

несменяем. Он не может быть переведен на другую должность без его согласия.

Старший судья: права и обязанности

6. Старший: права . 6.1. Старший должен проверить одобрить все оборудование, используемое во время игры.

6.2. Он должен определить официальные игровые часы и познакомиться с помощниками за секретарским столиком. 6.3. Он не должен разрешать никому из Игроков носить предметы, представляющие опасность для других Игроков.

6.4. Он разыгрывает спорный бросок в центральном круге в начале каждой половины, периода и дополнительного периода игры. 6.5. Если Судьи расходятся во мнении, должно ли засчитываться попадание, он должен принять окончательное решение. 6.6. Он имеет право остановить игру, если того требуют обстоятельства.

Он также имеет право определить, что команде засчитывается поражение лишением права игры, если она отказывается играть после получения на это указания или если команда своими действиями препятствует продолжению игры.

Судья футбольного матча, права и обязанности

Анекдоты о Футбольный матч закончился с разгромным счётом. Капитан проигравшей команды подошёл к и сердечно пожал ему руку: — Это был блестящий матч! — Вы так считаете? — удивился судья.

— Ещё бы! Вы зря его не видели. Футбольный матч «Спартак»-«Локомотив».

Комментатор: — Внимание, опасный момент! Титов прорывается по центру штрафной, обводит одного соперника, другого! Ему навстречу бросается Нигматулин, хватает его за трусы.

Титов прорывается дальше. Нигматулин стягивает с него трусы. ОДИННАДЦАТИМЕТРОВЫЙ. Ах нет, вне игры.

На центральном стадионе в воскресенье состоится футбольный матч. Счет матча — по договоренности. Ну что ж, судье видней. Уже в четвёртый раз видней, чем нам.

Обязанности судей

На турнирах работает коллегия из десяти судей: главный, его заместитель, судья на вышке и семь судей на линии — лайнсмены. Главный судья отвечает за проведение всего соревнования. на вышке решает вопросы, возникающие в процессе игры, проводит жеребьёвку для выбора стороны или подачи, а также объявляет счёт в матче.

на линии контролирует определённый участок корта, в его обязанности входит объявление об ошибке сразу после её совершения. Существует определенная система выражения ошибок: «Out!» — если мяч не попал в пределы корта; «Net!» — если мяч задел сетку во время подачи; «Fault!» — если теннисист во время подачи наступил на заднюю линию (зашаг).

Главный судья вместе со своими заместителями, обязан следить за правотой проведения всего соревнования, в соответствии с правилами соревнований.