Немцов мост

Заявление адвокатов Вадима Прохорова и Ольги Михайловой о неполноте расследования убийства Бориса Немцова 03.10.2019 Слушания по существу Адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова сегодня подали и огласили в Московском окружном военном суде заявление о неполноте расследования убийства Бориса Немцова. Вот представленный ими текст (5 страниц).

В Московский окружной военный суд Адвоката Прохорова Вадима Юрьевича Адвоката Михайловой Ольги Олеговны в интересах потерпевшей Немцовой Жанны Борисовны Заявление По итогам ознакомления с материалами дела по обвинению Дадаева З.Ш. Губашева А.Ш. Эскерханова Т.Д.

Губашева Ш.Ш. Бахаева Х.А. в совершении преступлений, предусмотренных пп.

Ознакомление с материалами уголовного дела

Главная \ Статьи \ С развитием в Российской Федерации институтов гражданского общества и правового государства, связанным с распадом СССР и переходом к демократическому режиму правления, произошло коренное переосмысление уголовного процесса и уголовно-процессуального законодательства. Роль стороны защиты перестала быть формальной, адвокаты получили право собирать и представлять доказательства, на равных конкурировать со стороной обвинения в судебном процессе.

Однако, учитывая изначально неравное соотношение сил защитника и государственного обвинителя, за которым стоит мощный аппарат и ресурсы государственных органов, сторона защиты должна иметь определенные льготы для гарантии соблюдения принципа равноправия сторон, предусмотренного ч.

Потерпевший ознакомиться с материалами уголовного дела в ходе следствия

Примеры расчетов стоимости услуг адвоката по уголовным делам Размер стоимость услуг адвоката по уголовным делам в каждом конкретном случае различен и зависит от множества факторов: в какой стадии находится расследование или рассмотрение дела, позиция подзащитного, место производства следствия или рассмотрения дела в суде (г.

Москва, Московская область или другой субъект РФ), количество обвиняемых, подсудимых по делу, количество следственных действий или судебных заседаний и др.

Например, по простому уголовному делу, расследуемому в форме дознания (кража, ч.

1 ст. 158 УК РФ и др.), стоимость юридической услуги адвоката по уголовным делам на досудебной стадии составит: консультация и работа по делу + допрос подозреваемого + ознакомление с уголовным делом и обвинительным актом = 10000 руб.

Let — s Fight Racism Together

После признания Вас потерпевшим сотрудник органов дознания, следователь или судья должен сообщить Вам перечень Ваших прав как потерпевшего в уголовном процессе, которые перечислены в ст.

49 УПК. В частности, Вы как потерпевший имеете право давать показания по делу. Как Вы, так и Ваш представитель (в случае наличия такового), во время досудебного следствия и по его окончанию, но до начала судебного следствия, имеете право подавать доказательства, заявлять ходатайства (детальнее процедура реализации этих прав будет рассмотрена ниже). На этапе досудебного следствия, согласно УПК Украины потерпевший и его представитель, в отличие от подозреваемого, не имеют права знакомиться с материалами дела.

В процессе досудебного следствия следователь может вызвать Вас на допрос. Законом предусмотрен одинаковый порядок допроса как потерпевшего, так и свидетелей преступления (ст. 171 УПК)

Потерпевший Оказывая юридическую помощь потерпевшему, гражданскому истцу, уголовный адвокат вправе вступить в уголовное дело на любой его стадии.

Адвокат по уголовным делам окажет юридическую помощь при составлении заявления о возбуждении уголовного дела, будет контактировать с лицами, проводящими проверку по заявлению, добиваясь возбуждения уголовного дела. При вынесении отказа в возбуждении уголовного дела, обжалует такой отказ. После возбуждения уголовного дела окажет юридическую помощь при допросе лица в качестве потерпевшего, поможет составить юридически грамотный и обоснованный гражданский иск, который будет поддерживать на всем протяжении производства по делу.

Адвокат по уголовным делам будет отстаивать интересы потерпевшего/гражданского истца при расследовании уголовного дела убийство (ст. 105 УК РФ)

Порядок ознакомления с материалами дела потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей Материалы уголовного дела предъявляются потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику и их представителям для ознакомления в подшитом и пронумерованном виде.

По ходатайству указанных лиц они знакомятся с материалами уголовного дела полностью или частично.

В любом случае документы, указанные в ч. 2 ст. 317^ УПК, им не представляются.

Гражданский истец, гражданский ответчик и их представители вправе знакомиться лишь с материалами уголовного дела, относящимися к гражданскому иску (ч. 1 ст. 216 УПК). Материалы, содержащие сведения о применяемых мерах безопасности в отношении потерпевшего, его представителя, свидетеля, их близких родственников, родственников и близких лиц, предусмотренные ч.