Государственная академическая стипендия студентам 2018

Государственная академическая стипендия студентам, обучающимся на бюджете — одна из выплат, установленная Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями, вступившими юридическую силу 1 января 2015 года). Государственная академическая стипендия в 2015 — 2018 годах назначается специальным актом руководителя организации.

Денежные выплаты академки осуществляются учебным заведением раз в месяц, при этом обучающийся должен соответствовать следующим требованиям:

  1. обучаться в учебном заведении за счет средств федерального бюджета
  2. отсутствие академической задолженности
  3. отсутствие в течение всего периода сессии «удовлетворительно»

Обратите внимание, е сли студент имеет оценку «удовлетворительно», на получение выплаты ему врядли стоит надеяться, подробнее об этом в статье «стипендия троечникам».

Малообеспеченные граждане нуждаются в помощи государства – Правительственный контактный центр

Социальная защита населения имеет большое значение для развития украинского общества, ведь забота о малообеспеченных граждан необходима для достижения равноправия между различными слоями, что и является признаком демократии. В Украине денежную помощь от государства выплачивают малообеспеченным семьям, одиноким матерям.

Существует также социальная помощь на детей, над которыми установлена опека и попечительство, и временная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Кроме того, каждая женщина, ставшая матерью, гарантированно получает помощь при рождении ребенка, независимо от того, трудоустроена она или нет. Условия назначения и выплаты пособия регулируются Законом Украины

«О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»

, постановлением Кабинета Министров Украины от 24 февраля 2003 г.

Волгоградская область

Дополнение пункта 2 статьи 10 обусловлено необходимостью сохранения существующего информационного сайта Избирательной комиссии Волгоградской области www.ikvo.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», размещаемого вне Интернет-портала ЦИК России. Также внесено изменения в части приведения пунктов 4 и 7 статьи 22 Закона в соответствие с пунктом 1 статьи 221 Бюджетного кодекса РФ, регламентирующими порядок утверждения бюджетной сметы, составляемой для обеспечения деятельности соответствующей комиссии.

Таким образом, данный Закон направлен на приведение в соответствие с БК РФ и избирательным законодательством Закона и будет способствовать более эффективному правовому регулированию деятельности избирательных комиссий на территории Волгоградской области, а также обеспечению открытости и гласности в деятельности Избирательной комиссии Волгоградской области и нижестоящих избирательных комиссий, а также повышению правовой культуры избирателей, иных участников избирательного процесса и организаторов выборов.

Постановление правительства ивановской области об изменениях выплат академической стипендии

Может быть назначена только успевающим студентам, магистрантам, сдавшим экзаменационную сессию (зачёты и экзамены) в сроки, установленные в соответствии с графиком учебного процесса, на «отлично» и (или) «хорошо».

  1. студентам, зачисленным на первый курс по очной форме обучения, на период с начала учебного года до сдачи зачетов и (или) экзаменов первой аттестационной сессии (с 1 сентября по 31 января);
  2. студентам, переведенным по личной инициативе из одного вуза в другой, с одного факультета университета на другой, или с других форм обучения государственная академическая стипендия может быть назначена по результатам первой после перевода сессии;

За период отпуска до отчисления после защиты дипломного проекта студенту выплачивается стипендия номинального размера при условии защиты дипломного проекта с оценкой «отлично» или «хорошо».

1.1. Настоящий Порядок определяет правила назначения государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии обучающимся в ОГБОУ НПО ПЛ № 42 (далее — профессиональная образовательная организация) по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Ивановской области. 1.2. Данный Порядок разработан в соответствии со статьёй 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 г.

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», со статьей 7 Закона Ивановской области от 05.07.2013 г. № 66-ОЗ «Об образовании в Ивановской области», Постановлением Правительства Ивановской области от 23.10.2013 г. № 414-п «Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии студентам, государственной социальной стипендии студентам, обучающимся в областных государственных профессиональных образовательных организациях по очной форме обучения, закона Ивановской области № 7-0З от 14.03.97 г.