Подскажите, до скольки точно можно делать ремонт в квартире по будням?

Я с мужем и грудным ребенком проживаю в многоквартирном доме в г. Самара, Самарской обл. Живем на 2-м этаже, а соседи, делающие ремонт с перфораторами, отбойниками, дрелями, молотками и прочей утварью, на 5-м. Между нами 2 квартиры нежилые, соответственно слышимость более чем отличная! Ремонт длится 4 месяца и изо дня в день, начиная с 8 утра и заканчивая порой в 23:30 ч.

ПРЕДЕЛ! По-человечески они не понимают.Хозяйка огрызается, мол, до 23 часов мы в праве делать все что захотим. Так и нарывается на грубость! Повторяю! Ремонт делается ежедневно, безпрерывно.

Наш малыш с рождения оч нервный и плаксивый, поэтому приучить его к шуму (как некоторые умачи выдают) просто невозможно.

Наше с мужем терпение закончилось, да и здоровье тоже, а главное здоровье нашего малыша. Когда он вздрагивает и визжит от испуга перфоратором у нас глаза кровью наливаются!

Прошу о помощи.

Почитав все сноски на Законы, Постановления других регионов. Подскажите как повлиять на нарушителей покоя законодательно, помимо физической расправы))) заранее благодарю!

До скольки можно делать ремонт

Ремонт в квартире – явление шумное и довольно длительное.

Многие из нас интересуются, в какое время суток можно производить ремонтные работы и шуметь, а в какое – нельзя. Ответы на подобные вопросы волнуют не только тех, кто решил привести свою жилплощадь в порядок, но и их соседей, вынужденных мириться с временно возникшими неудобствами, а иногда и бороться за свои права. Некоторые новоселы совершенно не думают о жильцах соседних квартир и продолжают сверлить стены и стучать молотком даже после полуночи.

В России не существует единого закона о допустимом уровне шума и о том, в какой период времени можно производить ремонтно-строительные работы.

В каждом отдельном субъекте федерации действует постановление, которое регулирует этот вопрос.

Иногда случается так, что одно из них противоречит другому.

До скольки в Москве продают алкоголь?

Продажа спиртных напитков в России ограничена по времени, и до скольки в Москве продают алкоголь . интересует как москвичей, так и гостей столицы.

Разберёмся, как регулируется продажа алкоголя, какие есть полномочия по ограничению времени у местных властей и где ограничение по времени не действует. Федеральным законодательством с 2012 года установлено, что по всей России запрещена продажа любого алкоголя в промежуток времени с 11 вечера до 8 утра.

Однако тот же закон гласит, что местная власть может устанавливать свои, еще более жёсткие, нормативы — и здесь всё зависит уже от позиции именно региональных органов власти.

Фантазия же на уровне субъектов РФ (а Москва как город федерального значения — равно как Санкт-Петербург и Севастополь — является не просто городом, но отдельным образованием уровня области или республики) может весьма разгуляться.

Что по закону можно потребовать от рабочих если они затягивают ремонт?

Как правило, отношения между заказчиком и подрядчикои регулируются в договоре подряда, в котором прописываются условия для взыскания неустоек, пеней и штрафов или расторжения договора.

В случае, если вы ничего не прописали, подрядчик несет ответственность в соответствии с законодательством страны.

Если вы делаете домашний ремонт, то договор заключаете как физическое лицо, а значит в данной ситуации можно применить закон о защите прав потребителей. В соответствии с данным законом, вы можете назначить новый срок для выполнения работ, нанять третьих лиц или выполнить все сами, а вот от исполнителя можете потребовать возмещения неустойки, уменьшения цены или дополнительной платы. Можно и вовсе отказаться от договора.

На вы полнение каких бы то ни было работ по ремонту и благоустройству заключайте договор, так вы обезопасите свой кошелек от лишних денежных вливаниваний.

Возможно ли потребовать возврата денег за планшет, который не работает после двух ремонтов в сервисном центре

На вопрос консультируют юристы и адвокаты

В силу положений ст.

18 Закона о защите прав потребителей, потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Если в добровольном порядке магазин Вам отказывает, пишите Претензию в письменной форме в 2 экземплярах.