Продление разрешения на оружие

Документы для продления разрешений на хранение и ношения — Вы имеете право сдать в ОЛРР за 3 месяца до окончания срока действия разрешения на, но не позднее чем за 1 месяц до его истечения! В случае, если вы не успеете и сдадите документы на продление позже срока окончания действия разрешения на оружие .

вас могут привлечь к административной ответственности по статье 20.11 КоАП РФ. 1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства.

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2018 году

Любители охоты — нередкое явление в нашей стране.

И они очень трепетно относятся не только к своему хобби, но и к, так называемым, «орудиям труда». Охотничье тщательно оберегают — чинят, чистят. Но основной процедурой по «уходу», которая необходима, является продление разрешения на оружие.

Кто-то уже не раз и не два это делал, кому-то же придётся впервые столкнуться с этой процедурой в 2018 году.

Вероятно, многие владельцы охотничьих ружей были бы очень рады, если бы получение разрешения на оружие было бы единичным мероприятием и никакие продления не использовались. Однако, продление разрешения на оружие и так оставляет его в ваше пользование на довольно приличный период — аж 5 лет.

Однако, за 5 лет совершенно здоровый человек может стать совершенно нездоровым шизофреником с манией преследования, которому ношение банально противопоказано.

Разрешение на охотничье оружие (лицензия): порядок получения, документы

Разрешение на охотничье оружие – документ, получаемый в лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), без которого человек не имеет права на использование охотничьего ружья. Разрешение не может быть выдано при отсутствии лицензии. Использование охотничьего оружия без соответствующего разрешения наказывается по ст.

20.8 КоАП РФ. В этой статье мы расскажем, что предстоит сделать, прежде чем отправиться на охоту во всеоружии.

  1. Выберите марку.
  2. В течение 10 дней ожидайте принятия решения о выдаче вам лицензии на оружие.
  3. Обратитесь в ЛРО с заявлением и необходимыми документами.
  4. Когда лицензия будет выдана – можно посетить оружейный магазин для покупки оружия.
  1. Охотничий билет (копия) (См.
  2. Заключение комиссии об уровне ваших знаний по технике безопасности использования и хранения охотничьего.
  3. Заключение медкомиссии.
  4. Паспорт и его ксерокопия.

Порядок перерегистрации нарезного охотничьего оружия

Продается по лицензии .

1. Граждане РФ имеют право приобрести охотничье огнестрельное с нарезным стволом.

а) если они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой; б) если они имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие не менее пяти лет. 2. Порядок приобретения нарезного оружия аналогичен порядку приобретения гладкоствольного. Однако обращаться следует в Управление по лицензионно-разрешительной работе (УЛРР) МОБ ГУВД по СПб и ЛО (Галерная ул.

27). 3. Общее количество приобретенного гражданином нарезного оружия не должно превышать пять единиц. Требуются следующие документы: 3.1. Личное заявление по установленной форме.

3.2. Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению.

На территории города Рыбинска и Рыбинского муниципального района вопросы связанные с оформлением оружия решаются отделением лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) находящимся по адресу г. Рыбинск, ул. Ворошилова, д. 13, тел.20-40-98 со следующим режимом работы: 1.

Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверящий личность и гражданство Российской Федерации.

2. Заявление установленного образца ЗДЕСЬ, бланк ОПИСИ документов 3. Дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица-поставщика.

4. Две фотографии размером 3×4 см.

1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверящий личность и гражданство Российской Федерации.

2. Заявление установленного образца ЗДЕСЬ. бланк ОПИСИ документов Основания для переоформления разрешения: изменение сведений о заявителе (фамилии, имени, отчества); изменение адреса места жительства; непригодность разрешения; утрата Для переоформления разрешения в связи с изменением сведений о заявителе, непригодностью разрешения либо утратой к заявлению прилагаются: — бланк разрешений требующий замены; — документы, послужившие основанием для внесения указанных изменений, или объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности бланка разрешения; — две фотографии размером 3×4 см.