Попал в ДТП без страховки — я виноват

Каким бы профессионалом не был водитель, попасть в ДТП может абсолютно каждый, и если в такой ситуации водитель является виновником аварии, а страховой полис отсутствует, тогда проблема усугубляется не только починкой личного авто, но и машины пострадавшей стороны.

Обратите внимание и на тот факт, что в справке о ДТП будет зафиксирована информация об отсутствии полиса ОСАГО, поэтому в интересах виновника аварии с отсутствием страховки решить вопрос в до судебном порядке.

Зачастую, нашим юристам задают вопрос «попал в ДТП без страховки я виноват: что делать?». Ответ может быть один — необходимо решать проблему.

Читайте дальше. Каким бы профессионалом не был водитель, попасть в ДТП может абсолютно каждый, и если в такой ситуации водитель является виновником аварии, а страховой полис отсутствует, тогда.

Попал в ДТП без страховки, я не виновен

По российским дорогам, передвигается множество автомобилей, водители которых не имеют полиса страхования. При этом случаев, когда водитель попал в ДТП без страховки и не виноват, гораздо больше, чем ситуаций, при которых виновник не застрахован.

Наверное, так происходит потому, что из-за отсутствия полиса ОСАГО, у водителя повышается градус ответственности, и он начинает управлять автомобилем более аккуратно. Как бы там ни было, все хотят получить возмещение ущерба.

  1. Год выпуска автомобиля
  2. Насколько сильно пострадало транспортное средство
  3. Причина отсутствия страхового полиса
  4. Наличие страховки у второго участника столкновения
  5. В некоторых случаях могут быть учтены и другие обстоятельства имеющие отношение к ДТП

Кстати говоря, такой причиной может быть владение автомобилем менее десяти дней.

Действия при попадании в ДТП без страховки в ситуации когда виноват не я

Ситуация, когда попал в ДТП без страховки, но в происшествии виноват не я, не такая плохая. Хуже, когда человека признают виновником, а у него нет ОСАГО. Тогда придется доставать деньги из своего кармана, потому как возместить убытки страховая компания не сможет.

Но следует знать, как вести себя при ДТП и получить возмещение ущерба. Разберемся в порядке действий при аварии и обращении к страховщику.

Когда без страховки попал в дорожно-транспортное происшествие, это неприятно. Некоторые переживают, что их привлекут к ответственности за отсутствие страхования обязательной автогражданской ответственности. Но при ДТП без ОСАГО нужно думать не об этом.

Первым делом остановите автомобиль, включите аварийку и выставьте знак аварийной остановки. После этого следует убедиться, что нет пострадавших.

Еще с 2003 года в нашей стране введен в действие закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. Он предусматривает страхование рисков, связанных с нанесением ущерба третьим лицам при совершении ДТП.

Проще говоря, в случае аварии, ущерб, причиненный виновником пострадавшим лицам, будет возмещаться за счет страховой компании.

Вопреки расхожему мнению, по данному полису самому застрахованному лицу страховая компания ничего не выплачивает. Для этого существуют другие типы страхования – КАСКО, жизни и здоровья и др.

Что же ждет водителя, который попал в ДТП, не имея страхового полиса ОСАГО?

Ответ на данный вопрос может быть неоднозначным.

Все зависит от того, кто виновен в совершении ДТП.

Если виновным будет признан водитель, не имеющий страхового полиса, то конечно это повлечет для него большие проблемы.

Попал в ДТП, я виновен, страховки нет

сейчас нет оценщиков.

Только эксперты. А тебя никто не обязан был никуда приглашать.

не нужен ты там совсем. нет такой обязанности ни у салона, ни у пострадавшей, ни у эксперта, ни у страховой компании.

Жалко пострадавшую((( И жаль, что у нее нет КАСКО.

Если было бы КАСКО, то машину бы ей отремонтировали за счет КАСКО, и она не ждала бы, пока у тебя появятся деньги. И по КАСКО ей бы ставили только новые детали. и кузовщину меняли бы на новую, т.к.

по КАСКО не заморачиваются вытяжкой-шпаклёвкой-маклёвкой.

А потом страховая выдавила бы из тебя все расходы до копеечки.

Жаль, что так не будет(((((

Вот и поделом тебе. Плати 200 косарей, уроком будет.

Было ДТП как-то, тоже у виновника не было страховки, но ущерб маленький — 25к по независимой. Пришлось через приставов выбивать по 5 рублей в месяц, тоже платить не хотел.

Пошли всех нах.

Прикинь со знакомым мастером ремонт и предложил ей эту сумму. Явно сумма будет меньше.