Пенсия сотрудников МВД (полиции)

Сотрудники МВД при наличии достаточной продолжительности выслуги лет или общего трудового стажа и некоторых дополнительных условий, имеют право на ведомственное пенсионное обеспечение по выслуге лет. а в случае установления инвалидности вследствие полученного ранения или приобретенного во время прохождения службы заболевания — на назначение пенсии по инвалидности.

При наличии у пенсионера МВД прав на страховую пенсию по старости. последняя выплачивается и в случае продолжения трудовой деятельности на «гражданских» профессиях. Для назначения пенсии сотруднику полиции следует обращаться с заявлением в пенсионный отдел УВД, предоставив при этом все необходимые для этого документы.

которые будут рассмотрены в течение 10 дней с момента приема заявления. Установленный при назначении размер пенсионного обеспечения подвергается индексации одновременно с повышением окладов действующим сотрудникам МВД, которая не проводилась уже несколько лет.

Полиция повышение пенсионного возраста

Российские полицейские станут выходить на пенсию на пять лет позже: в думском комитете по безопасности обсуждается законопроект, ранее одобренный правительством.

Мнения в полицейском сообществе по поводу нововведения, запланированного на 2014 год, разделились. Экс-замначальника правового департамента МВД Иван Соловьев считает, что на полицейских, как на наиболее лояльной власти категории граждан, будет опробован процесс сокращения бюджетных расходов государства. Слухи о повышении на пять лет пенсионного возраста начали циркулировать в полицейском сообществе еще в конце лета, однако официальные органы не подтверждали эту информацию.

На полицейских форумах уже началось обсуждение инициативы, в основном с применением непечатной лексики. Возмущение вызывает, в частности, тот факт, что других силовиков пенсионная поправка касаться не будет.

Реформа МВД России 2018

Начавшись в 2011 году, реформа МВД продолжается и по сей день. Реформа МВД России в 2018/2018 годах затрагивает важные аспекты работы ведомства, главные из которых – это размер заработной платы сотрудников, размер пенсии, повышение пенсионного возраста и сокращение работников ведомств.

Согласно Указу Президента, в 2018 году численность сотрудников МВД должна составлять не более 904 871 человек. На сегодняшний день в «органах» числится 1 003 772 единиц, таким образом, в течение всего времени проведения реформы под сокращение попадает порядка 100 тысяч работников. Сокращение МВД в 2018 году начнется уже с октября 2018 года, что подтверждает Указ Президента Российской Федерации от 20.09.2018 года № 480

«Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации»

.

Пенсия МВД в 2018 годах

Экономический кризис привел к снижению поступлений в бюджет, что вынуждает правительство оптимизировать расходную часть. Не стали исключением и пенсии для бывших сотрудников МВД, финансирование которых не позволит сохранить прежние темпы индексации.

Кроме того, экс-сотрудников ведомства ожидают очередные новшества.

Расходы на социальное обеспечение традиционно занимают значительную долю расходной части российского бюджета. Пока цены на энергоресурсы оставались на высоком уровне, власти выделяли средства на постоянное повышение социальных стандартов. Однако обвал нефтяного рынка и западные санкции нанесли удар по отечественной экономике, что привело к бюджетным дисбалансам.

Падение экономики и сокращение поступлений от экспорта энергоресурсов отразились на росте дефицита бюджета.

Нажили непосильным трудом

Бывший министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, к которому принято относиться как к гуру российской экономики, заявил.

что повышать пенсионный возраст нужно срочно — с 2019 года. Благодаря реформе нагрузка на бюджет будет снижена, уверен он. Однако у экспертного сообщества есть серьезные подозрения, что финансовый эффект этой меры может оказаться ничтожным.

Тема повышения пенсионного возраста обсуждается давно — в частности, Кудрин выдвигал это предложение неоднократно. Ему серьезно оппонировали, еще когда он возглавлял Минфин. Теперь настал тот самый черный день: правительству приходится экономить на всем, в том числе и на пенсиях.

Согласно схеме, предлагаемой бывшим министром финансов, реформа должна проводиться постепенно.