Подлежит ли золото обмену и возврату в россии

В нашем магазине вы можете приобрести ювелирные изделия надлежащего качества, которые, согласно законодательству, возврату и обмену не подлежат. Однако случается так, что необходимость в возврате все-таки возникает. Вам следует обратиться в тот магазин, где приобрели украшение, и наши сотрудники расскажут о возможности возврата в случае предполагаемого брака изделия. Но не забывайте — чтобы подать заявление на возврат, вам понадобится предоставить следующие документы (помимо самого ювелирного изделия, которое вы хотите вернуть): Что происходит дальше?

Вы заполняете заявление, прилагаете к нему все, что указано выше, и украшение отправляется на независимую экспертизу. По результатам принимается решение.

Если брак эксплуатационный, то есть вы ненароком повредили изделие, увы, компенсация невозможна, и еще вам придется оплатить стоимость экспертизы (об этом вас уведомит продавец в момент написания заявления на возврат).

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здравствуйте!

У меня такая ситуация, в ломбарде обменяла лом(золото) на готовое изделие (кольцо)и оплатила за работу.

Обмен старого золота на новые украшения

1. Определение пробы, взвешивание и удаление вставок происходит в присутствии клиента. Cпециалист производит надпилы и наносит реактивы на лом с согласия клиента.

2. Обмену не подлежат:

  • Золотые полуфабрикаты (проволока, литники, пластины, контакты, и др.), а также алмазное сырье;
  • Драгоценные самородки, аффинированный металл, промышленные продукты, сплавы и химические соединения драгметаллов, сырье и отходы производства;
  • Наградные знаки отличия, в том числе ордена и медали, содержащие драгоценные металлы;
  • Холодное или огнестрельное оружие, инкрустированное драгоценными металлами и камнями;
  • Драгоценные камни — александриты, изумруды, алмазы, сапфиры, рубины, жемчуг в необработанном виде;

Обменять золотые украшения можно в любом из магазинов, участвующих в Акции «Обмен старого на новое».
Подробные условия акции вы можете узнать в магазине.

Лучший ювелирный магазин 2018 Навигатор ювелирной торговли Лидер года 2018 Russian Retail Awards Привле-
кательный
работодатель — 2018
Привлекательный работодатель — 2018 По версии портала SuperJob

Здравствуйте, при покупке ювелирного изделия из серебра в магазине Pandora, продавец ввела в заблуждение покупателя.

Покупателем являлся мужчина, приобретал подарок женщине.

Ему намеренно подсунули несоответствующий размер, не предупредив, что обменять товар будет нельзя. Украшение дорогое. На следующий день, придя в магазин, товар отказались заменить.

Как вести себя в этом случае?

В соответствии со ст. 25 закона о защите прав потребителей: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Однако данной статьей предусмотрены ограничения. Перечень товаров не подлежащих обмену по данным основаниям установлен в перечне утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.