Перевод жилой недвижимости в нежилой фонд

Перевод квартир и другой жилой недвижимости в нежилой фонд

« На главную / Недвижимость / Статья «»

Жилье, расположенное на первом этаже, не очень удобно, а зачастую и небезопасно для проживания. Поэтому оно не считается престижным, зато как нельзя лучше подходит для устройства магазина, офиса, стоматологического кабинета, парикмахерской и т.

д. Поэтому хозяева квартир, находящихся на первом этаже, зачастую считают лучшим выходом из ситуации перевести ее в нежилой фонд. На первый взгляд, выгода от этого очевидна.

Насколько выигрывает хозяин квартиры от ее перевода в нежилой?

Специалисты по недвижимости отмечают, что количество квартир в центральной части Москвы, которые выводят из жилого фонда, стало заметно меньше.

Перевод объектов жилой недвижимости в нежилой фонд

Порядок и нюансы перевода объектов жилой недвижимости в нежилой.

осуществляется согласно с положений Жилищного кодекса Российской Федерации № 188-ФЗ от 29.12.2004г.

которым для данной процедуры предусмотрен ряд условий: 1.

Переводимое в нежилой фонд помещение должно иметь отдельный вход. Закон предусматривает, что квартир в нежилой фонд недопустим, если в ней не представляется возможным создание отдельного входа. Таким образом, использование для доступа в нежилое помещение входа, через который осуществляется доступ в другие помещения (другими словами подъезд жилого дома), является причиной номер один, чтобы вынесен отказ переводе жилых объектов в нежилой фонд.

Перевод помещения в жилой фонд

Перевод нежилого дома в жилой Если вам необходимо согласовать перевод нежилого помещения в жилое или, наоборот, перевести жилой в нежилой — мы поможем. Процедура согласования не так проста, как это может показаться, и неосведомленному человеку трудно разобраться во всех перипетиях вопросов. Дело в том, что в законодательстве существует масса нюансов, разрешающих либо запрещающих перевод — и без знаний этих нюансов вы запросто рискуете потерять драгоценное время и средства.

Кроме того, в процессе перевода потребуется собрать и оформить массу документов, бумаг, на основании которых, в конце концов, и будет вынесено окончательное решение о согласовании.

Отметим, что согласование в/нежилой фонд производится МВК Департаментом Жилищной Политики и Жилищного г.

Согласование перевода в жилой и нежилой фонд

Если вам необходимо согласовать перевод нежилого помещения в жилое или, наоборот, перевести фонд в нежилой — мы поможем.

Процедура согласования не так проста, как это может показаться, и неосведомленному человеку трудно разобраться во всех перипетиях вопросов. Дело в том, что в законодательстве существует масса нюансов, разрешающих либо запрещающих — и без знаний этих нюансов вы запросто рискуете потерять драгоценное время и средства. Кроме того, в процессе перевода потребуется собрать и оформить массу документов, бумаг, на основании которых, в конце концов, и будет вынесено окончательное решение о согласовании.

Отметим, что согласование перевода в жилой/нежилой фонд производится МВК Департаментом Жилищной Политики и Жилищного Фонда г.

Перевод недвижимости в жилой фонд

ПЕРЕВОД НЕДВИЖИМОСТИ В ЖИЛОЙ ФОНД Если вы решили перевести ваше помещение или здание из нежилого фонда в жилой – вам придется обеспечить его соответствие для этого всем нормам Жилищного кодекса Российской Федерации, а также нормам нескольких стаей Кодекса об административных нарушениях. Голова может пойти кругом только от самих названий необходимых документов и справок.

Сделайте перевод в жилой фонд с нашей помощью. Сэкономьте время, нервы и деньги, которые вы можете потратить на ненужные бумаги.

Компания АПБ «Концепт» предлагает вам опыт своих сотрудников – и необходимые мощности для осуществления всех действий по реконструкции и перепланировке, которые могут потребоваться. Мы предложим вам подробную предварительную консультацию по вопросу – и ответственную оценку возможности перевода вашей недвижимости в жилой фонд.