Перечень документов на рвп по ребенку рф

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

Какие документы нужны для РВП ? Этот вопрос волнует иностранцев, еще не получивших вид на жительство в РФ. О перечне необходимых документов и нюансах, которые могут возникнуть при оформлении разрешения на временное проживание, мы расскажем в нашей статье. Институт РВП был введен в РФ в 2002 году и представляет собой некий переходный вариант от статуса временно проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина к статусу постоянно проживающего, то есть имеющего вид на жительство в РФ.

РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия.

Разрешение на временное проживание нет необходимости получать: гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ; гражданам Республики Беларусь; приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.

РВП для ребёнка

В данной статье сайта мы рассмотрим особенности получения , перечень необходимых для этого документов, порядок подачи заявления о выдаче РВП ребёнку, а также круг лиц, имеющих право на это.

При необходимости в этом, Вы можете также скачать бланк и образец заполнения заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России ребенку.

В связи с этим в данной статье нами будут рассмотрены исключительно особенности, которые сопутствуют процедуре получения разрешения на временное проживание для ребёнка. При подаче заявления о выдаче РВП ребёнку, а так же других необходимых документов, и фотографий заявителем является его законный представитель – один из родителей, единственный родитель, усыновитель, опекун или попечитель.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

Какие документы нужны для РВП ? Этот вопрос волнует иностранцев, еще не получивших вид на жительство в РФ. О перечне необходимых документов и нюансах, которые могут возникнуть при оформлении разрешения на временное проживание, мы расскажем в нашей статье.

Институт РВП был введен в РФ в 2002 году и представляет собой некий переходный вариант от статуса временно проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина к статусу постоянно проживающего, то есть имеющего вид на жительство в РФ.

РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия. Разрешение на временное проживание нет необходимости получать: гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ; гражданам Республики Беларусь; приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.

Перечень документов для получения рвп по детям

В случае наличия детей в обязательном порядке требуется предоставить документы, удостоверяющие и их личность. Документ, подтверждающий факт проживания заявителя вне пределов государства, гражданство которого он имеет. Этот документ можно получить в уполномоченных органах иностранных государств.

, удостоверяющий отсутствие или, наоборот, наличие судимости у заявителя. Такой документ выдает полномочный орган государства постоянного проживания.

При подаче заявления о выдаче РВП ребёнку, а так же других необходимых документов, и фотографий заявителем является его законный представитель – один из родителей, единственный родитель, усыновитель, опекун или попечитель. Можно выделить две наиболее распространённые на практике жизненные ситуации получения разрешения на временное проживание для ребёнка: В этом случае ребёнок получает РВП совместно со своим законным представителем.

Какие документы нужны для получения РВП в 2018 году

Для временного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации, им требуется получить РВП (разрешение на временное проживание). РВП — это специальный штамп, который ставят в паспорте иностранца.

Все лица без гражданства (то есть апатриды) получают РВП на бумаге установленной формы.

Разрешение для оформления временного проживания можно получить, предоставив полный пакет документов на РВП.

Нет необходимости получать такой документ: гражданам Туркменистана, а также лицам без гражданства, которые переселяются в РФ с территории Туркменистана; гражданам Беларуси; специалистам высокой квалификации и членам их семей, приехавшим в Россию.