Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Документы на загранпаспорт нового образца (биометрического) немного отличаются от обычного устаревшего (без чипа). А именно: вам нужно будет заполнять другую анкету, оплачивать другую сумму госпошлины и делать разное количество фотографий. В паспорт нового поколения родителям теперь нельзя вписывать детей – для них нужно будет оформлять отдельный загранпаспорт.

По срокам действия новые паспорта отличаются в 2 раза: 10 лет вместо 5. Заполненная анкета-заявление – 2 экземпляра. Квитанция об оплате государственной пошлины – 3500 рублей.

Её можно оплатить через портал ГосУслуги банковской картой либо через отделение Сбербанка. Внутрироссийский паспорт гражданина РФ – оригинал. Копия первого разворота, а также страница с пропиской предоставляется по желанию.

Фотографии 35*45 мм.

Заграничный паспорт нового поколения

С целью обеспечения эффективного миграционного контроля и исполнения поручения Президента Российской Федерации Федеральная миграционная служба совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти осуществляет разработку комплекса организационно-правовых мер, направленных на обеспечение к 2015 году режима въезда граждан отдельных государств СНГ по заграничным паспортам.

В настоящее время взаимные поездки граждан по внутренним паспортам осуществляются со следующими странами на постсоветском пространстве: Абхазией, Белоруссией, Казахстаном, Таджикистаном, Украиной, Южной Осетией. Поскольку на Белоруссию и Казахстан, страны – участницы Таможенного союза и Единого экономического пространства, указанное поручение не распространяется, а Абхазия и Южная Осетия не подпадают под его действие, так как не входят в состав СНГ, то требуется урегулировать режим поездок лишь с Киргизией, Таджикистаном и Украиной.

Оформление загранпаспорта

Одним из условий оформления заграничного паспорта является оплата государственного сбора или государственной пошлины. Многих россиян интересует вопрос размера обязательного платежа, как провести оплату, где это можно сделать и можно ли вернуть уплаченную госпошлину. Эти вопросы играют важную роль при получении загранпаспорта .

Отсутствие денежного перевода может привести к отказу в оформлении загранпаспорта. Документы не будут приняты в работу.

Государственная пошлина – это обязательный платеж за совершение юридически значимых действий, он установлен законом и является обязательным на всей территории государства и для всех его субъектов, на которые законом возложена уплата пошлины. Размер государственной пошлины устанавливается в соответствии с налоговым кодексом РФ.

Памятка из мфц об оплате за загранпаспорт нового образца

Получателями государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, являются граждане Российской Федерации, обратившиеся по следующим основаниям: — непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин (в том числе при отсутствии возможности проставления на страницах паспорта обязательных штампов или отметок); • Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме №1П, заполненное ручным или машинописным способом гражданином, обратившимся за получением паспорта Бланк • Две личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче (замене) паспорта) в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска

Оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации Гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Челябинской области, обращается с заявлением о выдаче паспорта в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области по адресу: г.

Челябинск, ул. Плеханова 1-В.

Срок предоставления государственной услуги исчисляется со дня подачи заявления, в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала, и не должен превышать: при подаче документов по месту жительства заявителя — один месяц; при оформлении паспорта заявителю, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г.