Отчет СЗВ-М в ПФР 2018 году(каждый месяц)

Начиная с отчетности за сентябрь 2018 года ПФР обновил требования(формат) к сдаче СЗВ-М(письмо от 2 сентября 2018 г. № 15-26/12513). Сам бланк не менялся. ПФР уменьшил требования и теперь ошибкой не будет неверный КПП; лишние дефисы, пробелы и точки; лишний дефис перед последними двумя цифрами в СНИЛС.

Всего вместо 30 ошибок в проверяющей программе оставили 14. Подавать можно с 1-го(мая) числа следующего за отчетным месяцем.

Однако законодательство не запрещает подавать отчеты заранее(досрочно). Поэтому ПФР такие отчеты начнёт принимать уже 15 апреля.

Однако подавать такой отчет раньше конца месяца нужно только если вы уверены что у вас не появится еще работник(любой) до конца месяца. Ведь иначе всё равно надо будет подавать уточненку или платить штраф 500 р.

за каждого нового.

СЗВ-М за январь 2018 года: сроки сдачи, бланк, образец, штрафы

СЗВ-М за январь 2018 года подайте не позднее 15 февраля. Сроки сдачи теперь передвинули на 5 дней. Бланк и заполненный образец посмотрите в статье.

Мы привели штрафы за нарушения. Изменился формат СЗВ-М. Пенсионный фонд теперь может списывать штрафы за этот отчет со счета компании без ее согласия. С 2018 года взносы перешли под контроль ФНС.

Как повлияют изменения на ежемесячную отчетность СЗВ-М?

Отчетность в Пенсионный фонд по форме СЗВ-М в 2018 году осталась ежемесячной. Вот только сроки, выделенные на подготовку, такой отчетности увеличились.

В 2018 году сведения о работниках нужно представить в течение 15 дней после окончания месяца, а не до 10-го числа включительно, как это было в 2018 году (Федеральный закон от 3 июля 2018 г. № 250-ФЗ ). Если крайний срок отчетности выпадает на выходной или нерабочий праздник, сведения можно представить в ближайший рабочий день.

Отчетность обособленных подразделений: куда сдавать РСВ-1 и 4 ФСС

Компании по итогам отчетных периодов подают отчетность в ПФР и ФСС РФ (ч. 2 ст. 10 и ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ ). По общему правилу компания перечисляет страховые взносы и сдает отчетность по месту своей регистрации.

Но если у нее есть одно или несколько обособленных подразделений, предусмотрен иной порядок (ч. 11 ст. 15 Закона № 212-ФЗ ). В данном случае словом «филиал» будем обозначать филиал, обособленное подразделение и представительство, без учета определений Гражданского кодекса (п. 1 и 2 ст. 55 ГК РФ). Для целей данной статьи примем, что понятия «филиал» и «обособленное подразделение» тождественны.

Самостоятельное обособленное подразделение российской компании на территории РФ уплачивает страховые взносы и сдает отчетность по страховым взносам по месту своего нахождения, если (ч.

11 ст. 15 Закона № 212-ФЗ )

Вопросы по оформлению и представлению ежемесячной отчетности – «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М

Ответы на наиболее часто задаваемые страхователями вопросы о порядке оформления и представления «Сведений о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.02.2018 № 83п[1] (ежемесячная отчетность страхователей) В соответствии с разделом 4 Сведений по форме СЗВ-М в названной форме указываются данные о застрахованных лицах – работниках страхователя, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены следующие договоры: Таким образом, для решения вопроса о представлении либо непредставлении на конкретное застрахованное лицо ежемесячной отчетности необходимо исходить из следующего: 2) действовал ли данный договор в отчетном периоде – месяце (Сведения по форме СЗВ-М подлежат представлению, если в отчетном периоде соответствующий договор действовал как минимум 1 день); 3) не имеет значения, производились ли в отчетном периоде начисление и выплата заработной платы (вознаграждения) по данному договору и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

СЗВ-М: Сведения о застрахованных лицах

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.