Оплата собственниками помещений в МКД освещения придомовой территории

Однако, судебная практика говорит о том, что в случае, если сети и приборы наружного освещения предназначены только для обслуживания одного многоквартирного дома, не имеют самостоятельного хозяйственного значения и введены в эксплуатацию одним актом вместе с домом, они входят в состав общего имущества собственников помещений, и электроэнергия, потребленная на наружное освещение, должна оплачиваться собственниками. Во всех прочих случаях, в том числе, если сети наружного освещения подключены через общедомовой прибор учета электроэнергии и внутридомовые сети, они не входят в состав общего имущества, и потребленная ими электроэнергия не должна оплачиваться собственниками помещений. Согласно п. 40 Правил предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г.

Освещение дворовой территории многоквартирного дома

ЖИВЕМ В КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ.

Решил написать заявление в местную администрацию по вопросу отсутствия освещения улицы и придомовой территории. Вот что получилось. У кого есть что дополнить?

Может кто имел положительный опыт в данном вопросе?

Прошу высказаться! Заявление прошу рассмотреть в соответствии со статьями 5, 7, 8, 9, 10, 12 Федерального закона РФ N 59 ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Прошу дать обоснованный ответ по каждому вопросу в данном заявлении.

Вы всё правильно написали по обращению, как выше написано добавить особо нечего.

Единственная вещь по дорожному движению, про безопасность, жалоба должна быть направлена сразу в УГиБДД Вашего района.

И не плохо было был посмотреть, что в Уставе Вашего поселения написано, и как отведена придворовая территория к Вашему дому.

Здравствуйте. На придомовой территории дома расположены 3 фонаря, которые были подключены непосредственно к дому и данные расходы за эл.энергию включались в ком.услуги жильцов данного дома как «общедомовые нужды».

После обращения граждан о законности такого подключения в службу 004 фонари отключили, как не законно подключенные. Теперь уже месяц придомовая территория и расположенная рядом детская площадка не освещается вообще. В Управляющей организации и муниципальном образовании коллективные обращения жильцов дома об этом игнорируют.

Во всем нашем «городке» освещение дворов и улиц осуществляется либо за счет жильцов (фонари висят на доме, провода идут к общему считку в подъезде), либо освещения просто нет!

27.10.2015г. Управляющая компания ответила жильцам дома. что фонарные столбы, которые обслуживались ранее ЖКС у них не на балансе и освещения не будет.

Важные моменты уличного освещения многоквартирного дома

Существуют определенные стандарты относительно этого. Ведь свет проводят в подъезде, при входной двери. Но, чтобы осуществить уличное освещение многоквартирного дома, требуется правильная организация.

Участвуют в размещении освещения люди, которые являются собственниками зоны вокруг многоквартирного дома. На тип освещения будут влиять различные характеристики. Если территория не имеет больших размеров, тогда можно использовать исключительно фасадные светильники.

Но огромный двор нуждается в освещении дорог, парковки.

При этом в продаже есть разные опоры для фонарей.

При этом следует учитывать то, что освещение не нужно осуществлять на протяжении всей ночи, что позволяет сэкономить электроэнергию.

Для этого существует датчик движения, который будет регулировать то, когда свет будет гаснуть.

Освещение во дворе

В соответствии с разделом 8 Приказа Минрегиона РФ № 613 от 27.12.2011 года, правила эксплуатации объектов благоустройства принимаются органом местного самоуправления.

В состав этих правил рекомендуется включать. освещение территории. П.8.8.1. этого приказа гласит «. территории жилых кварталов, жилых домов.

рекомендуется освещать в темное время суток. Обязанность по освещению данных объектов следует возлагать на их собственников или уполномоченных собственником лиц».

1. Необходимо позвонить в диспетчерскую службу своей УО ( управляющую организацию ) и сообщить о возникшей проблеме, т.к. ОДС осуществляет контроль за работой.

дежурного освещение лестничных клеток, подъездов и дворовых территорий.

В соответствии с разделом 8 Приказа Минрегиона РФ № 613 от 27.12.