Лишение водительских прав

Если есть водительское удостоверение, значит, есть право на управление автомобилем. Но так же это значит, что на Вас лежит юридическая ответственность участника дорожного движения, за нарушения которой штрафуют или лишают водительских прав. В наше время с информационными технологиями не сложно вычислить нарушителя правил ГИБДД. Каждый водитель если не видел, то точно слышал о разных методах определения.

Как и положено, процесс лишения водительский прав начинается из строгого нарушения одного из правил ГИБДД, при этом зафиксированное протоколом работника ГИБДД.

Протокол подписывается Вами, инспектором и свидетелями. Именно этот документ будет для разбирательства и вынесения Вам наказания в суде. При оформлении такого документа, Вам обязаны выдать его копию, для того, чтоб Вы могли доказать свою невиновность в случае неправомерных действий инспектора.

Помощь при лишении водительских прав

Многие уверены, что им никогда не придется отстаивать свои интересы в суде, однако жизнь может преподнести совершенно неожиданный сюрприз, вплоть до того, что ходатайство о не лишении прав придется подавать не единожды. Ситуаций для лишения прав много, но выход всего один. Если вы не знаете, в какую юридическую фирму обратиться за помощью, то мы предлагаем вам заполнить заявку на нашем сайте.

где опытные юристы предоставят вам профессиональную помощь. Наша компания имеет представительство во многих регионах страны, что позволяет обращаться за помощью по всей России.

Лишение прав — это всегда большой стресс для автолюбителей.

Большинство из них после вынесения судом решения не готовы расстаться со своим железным конем и идут на крайние меры, продумывая каждый шаг и решая, как ездить после лишения прав еще год или любой другой срок.

Лишение водительских прав за долги с — 15 — января 2018 — года

В этой статье речь пойдет о новом законе, предусматривающем временное лишение водительских прав за долги судебными приставами.

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступает в силу 15 января 2018 года. Данное нововведение может затронуть многих водителей, имеющих долги перед судебными приставами (например, по алиментам).

Рассмотрим, за какие долги водитель может быть лишен водительских прав, а в каких случаях лишение прав не накладывается. Кроме того, речь пойдет и о новом штрафе, который может быть наложен за игнорирование временных ограничений, установленных судебными приставами.

В первую очередь нужно отметить, что временное ограничение на управление транспортными средствами накладывается только в том случае, если должник не хочет добровольно погасить задолженность.

Лишение водительских прав за неуплату алиментов

На основании данных Службы судебных приставов, на территории России насчитывается около 37% должников, имеющих водительские права, а это примерно 450 000 человек из общего числа неплательщиков штрафов и алиментов. В случае не погашения задолженности, с 15 января 2018 г .

большинство из них могут лишиться права управлять транспортным средством, в связи с принятием законопроекта № 661379-6. Кроме того, данное нововведение явилось причиной существенного изменения наказания для тех, кто без прав сядет за руль.

Новые обеспечительные меры послужат значительному увеличению собираемости долгов. 17 ноября 2015 года Государственная дума России приняла законопроект № 661379-6

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве»

и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон).

Процедура лишения водительского удостоверения

Изъятие водительского удостоверения (лишение прав) – самая суровая мера, которая может быть применена сегодня к водителям, нарушившим правила дорожного движения, в случаях, если их проступок подпадает под соответствующую статью КоАП. Тем не менее, если даже Вы попали в ситуацию, когда сотрудник ГИБДД всерьез намерен забрать Ваши права, не следует впадать в панику: именно от трезвой, рассудочной оценки ситуации в данном случае напрямую зависит Ваше будущее как водителя.

Ни один сотрудник ГИБДД, и даже целая комиссия специалистов этой структуры, не вправе принять решение о лишении Вас водительских прав!

Такой вердикт выносится только судебным органом, куда передаются документы о правонарушении; а непосредственно на дороге сотрудник ГИБДД обязан заполнить протокол, внеся в него все Ваши комментарии и уточнения, и выдать вместо изъятых водительских временное удостоверение на право управления автомобилем.