Ты не один! Психолог Дарья Константинова Санкт-Петербург метро Академическая, метро Гражданский проспект, метро Девяткино, метро Политехническая, метро Лесная, терапевтические группы, работа с внутренним ребенком, работа с насилием, индивидуальные консультации, психотерапия

Домашнее насилие имеет место, если партнер (муж, бывший муж, любовник) оскорбляет и унижает женщину; не разрешает ей видеться с подругами и родственниками; бьет или кричит и угрожает побоями; бьет детей; не хочет, чтобы женщина работала; заставляет ее думать, что только он может правильно распоряжаться семейными деньгами; постоянно критикует (как женщина одета, как готовит еду, как она выглядит); внушает чувство вины перед детьми и использует детей для опосредованного насилия. Оно имеет место, если женщина в семье чувствует себя беспомощной и никому не нужной; боится своего партнера; чувствует себя одинокой; во всем винит только себя, махнула на себя рукой и живет только подчиняясь чувству долга (Кораблина и др, 2001) В нашем обществе не принято говорить о сексуальных оскорблениях детей.

В Барнауле обсудят, как противостоять грубости, оскорблению и побоям в семье

В эти дни, 22 и 23 сентября, в Барнауле проходит семинар на тему «Технологии социальной реабилитации в ситуациях домашнего насилия».

В нем принимают участие специалисты социальной сферы края, которые познакомятся с методиками предотвращения грубости, побоев, шпионажа и других форм оскорбления в семье.

Как рассказала куратор семинара, сотрудник общественной организации «Кризисный центр для мужчин» Светлана Саклакова, соцработникам расскажут правила организации горячей линии, познакомят с основами консультационной и профилактической работы, как среди взрослых людей, так и в среде подростков.

Светлана Саклакова добавила, что по статистике в каждой четвертой российской семье можно выявить факты домашнего насилия. Они проявляются в различных формах: внушение чувства вины, запрет работать или учиться, прослушивание телефонных разговоров, прямое оскорбление и другие. За два дня работы семинара социальные работники из Барнаула, Бийска, Рубцовска и Залесово узнают, как можно предотвратить подобные случаи и как помочь людям, уже испытавшим насилие в своей семье.

Оскорбление в семье

Вчера гуляя с собакой по местной аллейке, на встречу шла довольно-таки милая девушка.

Беда в том, как только к ней подошёл её молодой человек (Я сделал этот вывод, только потому что, у них был достаточно долгий поцелуй при встречи и была такая фраза: «Я скучала по тебе»).

Дальше вся милость закончилась, и начался хаос и вакханалия, эту девушку будто заменили на какую-то старую бабку, которая только и может что орать, так ещё и матом. Её поведение было ужасным, крики, скандалы, МАТ через каждое слово. Мне её диалог с парнем напомнил ролик, который будет в комментариях.

Наверняка многие вспомнят как примерно год назад депутат Государственной Думы РФ Е.Федоров позволил себе публичное оскорбление чести и достоинства погибшего в 1990 году лидера группы «Кино» Виктора Цоя.

Федоров публично, не указав своих источников и информаторов, объявил что Цой был агентом ЦРУ и Госдепа США, и его творческая деятельность была направленна на подрыв советской государственности и изменение политического режима.

Форум по психологии

Женаты полтора года, до этого год встречались. Есть ребенок, кстати, именно из-за ребенка мы и женаты. Когда встречались часто ссорились и расставались.

Я будучи беременной не хотела выходить за него за муж, но он и мои родители уговорили и мы поженились.

Оскорбление — это Ваша реакция на слова сказанные в Ваш адрес.

Слова могут быть любые, каждый человек сам определяет для себя на что оскорбляться, а что пропустить мимо

Есть ребенок, кстати, именно из-за ребенка мы и женаты. Когда встречались часто ссорились и расставались. Я будучи беременной не хотела выходить за него за муж, но он и мои родители уговорили и мы поженились.

Женаты полтора года, до этого год встречались.

Есть ребенок, кстати, именно из-за ребенка мы и женаты. Когда встречались часто ссорились и расставались.