Как получить страховку после ДТП? Куда обращаться?

Как получить страховку после ДТП — главный вопрос, если автомобилист попадает в столь неприятную ситуацию. Для того чтобы получить выплату по страховке, необходимо выполнить все действия, предусмотренные ПДД и правилами ОСАГО.

Если в ДТП пострадавших нет, водители могут самостоятельно составить схему ДТП, прибыть в ближайший пункт ДПС и оформить происшествие. Запомните: все документы, которые будут получены вами в полиции, необходимо предъявить в страховую компанию в копиях и оригиналах.

Правилами дорожного движения предусмотрено, что если в результате аварии вред нанесен только имуществу граждан и их ответственность застрахована, то они могут обойтись без представителей полиции и самостоятельно заполнить извещение о ДТП. Главное, на что обращаем внимание: обстоятельства ДТП не должны вызывать разногласий у водителей транспортных средств и сам ущерб не должен превышать 50000 руб.

Сроки обращения в страховую по ОСАГО

  1. документ, который подтверждает возникшее ДТП. Он должен быть подписан виновной стороной.
  2. заявление (составляется в офисе страховщика);
  3. паспорт или другой документ, который удостоверяет личность владельца автомобиля;
  4. заверенная справка от сотрудника правоохранительных органов;
  5. свидетельство о регистрации автомобиля;
  6. водительские права;
  7. техпаспорт на автомобиль и доверенность (если транспортное средство в чужой собственности);

Законодательство России установило сроки обращения по ОСАГО .

Пострадавшей стороне дано 15 рабочих дней для сбора документов и отправки их в страховую компанию. Отсчет начинается с момента дорожно-транспортного происшествия.

Следует заметить, что 15 дней – это рекомендуемый срок.

Представление интересов в суде, ГИБДД и других организациях

Юристы нашей компании, совместно с экспертами и оценщиками помогут Вам разрешить гражданско-правовые и административные споры с органами дознания ГИБДД, страховыми компаниями с автосалонами по продаже автомобилей и предприятиями автосервиса. Споры с ГИБДД: Юристы нашей компании предлагают квалифицированную помощь при ДТП. Мы поможем при любых ДТП, окажем консультационную поддержку, сможем представить ваши интересы в органах дознания ГИБДД или суде.

В соответствии с КоАП РФ (ст. 28.5 и 28.7) сроки проведения административного расследования составляют не более 1 месяца. В отдельных случаях сроки могут быть продлены, но не более, чем на 1 месяц.

Разбор ДТП осуществляется в районном органе ГИБДД с участием всех участников и свидетелей ДТП. Консультации юриста по ДТП, при необходимости с привлечением экспертов.

Осаго сроки обращения при дтп с проведением административного расследования

Здравствуйте.

Мой сын попал в ДТП (он потерпевший), ехал на работу, как раз попали в пробку. А по встречной полосе водитель обгонял фуру и не справился с управлением, вылетел на встречку в лобовую с машиной моего сына, при этом от удара машина сына еще задом ударилась в сзади стоящий автобус (т.к.

была пробка),в итоге машина восстановлению не подлежит. Сын в больнице с открытым переломом колена на одной ноге, рана (зашивали) на другой, ушиб грудной клетки,ссадины.

на место приезжало сначала обычное ДПС, потом спец. батальон, но сына уже увезли на скорой. Что писали не знаю, т.к. они мне не показали, а сказали приехать за документами.

Я была в отделе дознания, забрала справки о дтп и определение, мне разрешили прочитать объяснения водителя автобуса и водителя (виновника, вроде вину признает).

Произошел страховой случай

  • Позвонить в Группу «АльфаСтрахование» по телефонам: +7 495 788 0 999 (Москва и МО) или 8 800 333 0 999 (иные регионы) и сообщить следующие данные:
  • При хищении из ГСК или охраняемой стоянки — Ф.

    И. О. председателя, контактный телефон и порядок оплаты машиноместа (договор или наличными).

  • Сделать письменное заявление об хищении ТС в отдел внутренних дел по месту происшествия.
  • Марку автомашины и ее государственный номер.
  • Номер страхового полиса.
  • Дату, время и место хищения (гараж, стоянка, от дома и т. д.).
  • Координаты подразделения МВД, в котором было сделано заявление о хищении (желательно Ф.

    И. О. следователя и номер телефона).

  • Оригинал письменного заявления о хищении ТС на бланке страховщика с печатью страхователя.