Осаго что возмещает

Прямое возмещение убытков

ПВУ – прямое возмещение убытков, означает: если вы – потерпевшая в результате ДТП сторона, то вы имеете полное право обращаться за выплатой в свою страховую компанию, с которой вы заключили договор ОСАГО. Однако повернувшись лицом к автомобилисту, закон ограничил применение прямого возмещения убытков рядом обязательных обстоятельств, которые должны «совпасть» в условиях дорожно-транспортного происшествия. Если ваш страховой случай исключает хотя бы один из нижеперечисленных пунктов, воспользоваться прямым возмещением убытков в своей страховой компании вы, к сожалению, не сможете.

Условия применения ПВУ Вы направляете заявление о возмещении убытков вашему страховщику только если: 1) ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по договорам ОСАГО; 2) в результате ДТП вред причинён только имуществу, но никак не жизни и здоровью участников инцидента; 3) обоюдная вина участников ДТП не зафиксирована; 4) у страховщика виновника ДТП имеется действующая, не отозванная лицензия ОСАГО.

Прямое возмещение убытков по ОСАГО

Получение выплаты по прямому возмещению убытков Вы можете получить возмещение убытков, понесенных в результате ДТП, по процедуре прямого возмещения убытков в своей страховой компании при выполнении следующих условий:

  1. в ДТП участвовали только Вы и виновник;
  2. виновник ДТП установлен и не отрицает своей вины и, разумеется, им оказались не Вы;
  3. страховая компания виновника имеет действующую лицензию и участвует в «Соглашении о прямом возмещении убытков».
  4. в результате ДТП нет пострадавших, ущерб нанесен исключительно имуществу;
  5. каждый участник ДТП имеет действующий полис ОСАГО;

Вначале Вам необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. документы, подтверждающие иные расходы, связанные с повреждением имущества (если требуется возмещение);
  2. документы на право собственности на поврежденное имущество или доверенность на получение страховой выплаты при повреждении имущества, находящегося в собственности другого лица.

  3. документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по эвакуации и хранению поврежденного имущества (если Вы претендуете на возмещение данных расходов);
  4. копии протокола об административном правонарушении (АП), постановления по делу об АП или определения об отказе в возбуждении дела (кроме случаев, когда ДТП было оформлено без участия сотрудников полиции, согласно Закону об ОСАГО);
  5. извещение о ДТП, заполненное Вами и вторым участником ДТП;
  6. справка из ГИБДД по форме 748;

Выплаты по ОСАГО

Компенсация какого рода полагается по полису ОСАГО при ДТП? при дорожно-транспортном происшествии (ДТП) полагаются пострадавшей стороне и компенсируют: • вред, причиненный имуществу; • вред, причиненный здоровью; • расходы на погребение; • расходы, связанные с потерей кормильца. Какова стоимость возмещения по ОСАГО сегодня и как изменился размер взыскания страхового возмещения по ОСАГО?

Размер максимальной компенсации по страховому случаю зависит от характера причиненного ущерба.

Если вред причинен только имуществу участников ДТП, то максимальная выплата по полису ОСАГО, приобретенному после 1 октября 2014 года, составит 400 тыс. рублей на каждое транспортное средство.

По договорам, заключенным до этой даты, полагается 120 тыс.

Страховые выплаты по ОСАГО 2018

Обязательным страхованием по ОСАГО покрывается значительная часть полученных водителем убытков при нанесении вреда имуществу или здоровью в случае аварии. Предлагаем разобраться в правилах выплат по ОСАГО в случае ДТП и в сумме, на которую могут рассчитывать лица, попавшие в аварию.

Максимальные страховые выплаты по ОСАГО 2018 Поскольку ущерб, полученный в результате ДТП, может определяться миллионами, максимальную выплату по ОСАГО определили законодательно. Лимитирована и сумма, перечисляемая пострадавшему лицу.

  1. На компенсацию здоровья и при нанесении вреда жизни — до 500 тысяч рублей.
  2. На имущество (железо) осуществляется максимальная выплата в размере до 400 тысяч рублей.

Относительно выплат по ОСАГО — все зависит от конкретных дорожных условий.