Термины и определения в страховании

Автоэкспертиза — оценка технических характеристик и состояния автомобиля. Автоэкспертиза производится при оценке ущерба после дорожно-транспортного происшествия и при независимой оценке автомобиля. Когда проводится автоэкспертиза? Независимая оценка автомобиля проводится при оценке ущерба после дорожно-транспортного происшествия.

Независимая оценка — оценка ущерба.

Что это такое, для чего она нужна?

Независимая оценка ущерба — значит объективная точка зрения, на которую не оказывается влияние ни страховой компанией, ни иными заинтересованными лицами.

Производя независимую оценку ущерба при ДТП.

автоюристы нашей компании определяют стоимость ремонтных и восстановительных работ автомобиля, пострадавшего в ДТП.

Оценка ущерба — необходимая процедура.

После того как вступил в силу закон об ОСАГО, роль независимой оценки ущерба после ДТП возросла.

Определить страховое возмещение дтп

Дорожно-транспортное происшествие – неприятное событие в жизни любого автомобилиста. Но так или иначе, хотя бы раз в жизни в них может попасть каждый.

Потому нужно быть готовым к тому, чтобы защищаться от второго участника конфликта, а также знать, как строить защиту в суде. Самый резонный вопрос на момент столкновения: кто все-таки будет возмещать ущерб при ДТП . Этот вопрос очень любят «обсуждать» виновный и пострадавший в ДТП сразу после столкновения, хотя, на самом деле, устраивать разборки должны страховые компании, которые и определяют размер страхового возмещения при ДТП .

Прежде чем предъявлять кому-то свои требования и обращаться в соответствующие органы, нужно заняться экспертизой и оценкой понесенного Вами ущерба. Этим вопросом должен заниматься юрист по ДТП .

Как оформить ДТП без ГИБДД.

Европротокол – это упрощенное урегулирование убытков по ОСАГО, когда оба участника ДТП сами устанавливают виновника без участия ГИБДД, рисуют схему ДТП, обмениваются информацией по страховкам и обращаются затем каждый в свою страховую компанию, чтобы получить страховое возмещение .

  1. Участники ДТП не должны быть пьяны или одурманены наркотиками.
  2. Оба участника ДТП должны быть согласны и уверены в вине одного из них;
  3. Страховое возмещение по ущербу машине должно быть не более 25 000 рублей;
  4. В ДТП должно участвовать только две машины;
  5. В ДТП не должно быть жертв и пострадавших в плане здоровья;

Самым серьезным ограничением в использовании европротокол а стала сумма ущерба.

10. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тысяч рублей .

11. Потерпевший, получивший страховую выплату на основании пунктов 8 — 10 настоящей статьи, не вправе предъявлять страховщику дополнительные требования о возмещении вреда, причиненного его имуществу в результате такого дорожно-транспортного происшествия.

Про то, что потерпевший не вправе требовать возмещения с виновника ДТП, в законе не указано, однако потерпевший имел право вызвать сотрудников полиции. Этим правом он не воспользовался, а был согласен с суммой, не превышающей 25000 рублей. В случае вызова в суд по его иску, ходатайствуйте о привлечении в качестве соответчика Вашего страховщика и вызове в суд аварийного комиссара.

ДТП страховое возмещение

Для того, что бы определить надлежаще ли выплатила Страховая компания виновника необходимо знать, что расчет страховой выплаты по осаго происходит на основании ФЗ об « ОСАГО», « Правил страхования», Постановления Правительства РФ № 361, Закона « об оценочной деятельности», « Правил организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства». Произошло дорожно-транспортное происшествие, Вашему автомобилю был причинен ущерб, Вы обращаетесь либо по прямому урегулированию в свою страховую компанию, либо в компанию виновника ДТП. Далее по Закону « об ОСАГО » Вы должны представить страховщику документы подтверждающие факт наступления страхового случая.