Оформление документов для налогового вычета

Компания Эксперт оказывает помощь при оформлении документов для налогового вычета при оплате за обучение, лечение, приобретение медикаментов, перечислении средств на благотворительные цели, для уменьшения базы по подоходному налогу на сумму потраченных средств. Договор с учебным заведением об оказании образовательных услуг (на имя родителей, если декларацию подают родители); Лицензия образовательного учреждения; Документы, подтверждающие оплату обучения (квитанции об оплате, чеки); Копия свидетельства о рождении ребенка (если плата вносилась за ребенка); Справка из учебного заведения (только для лиц от 18 до 24 лет). Справка о доходах по форме 2-НДФЛ со всех мест работы за отчетный год; Паспорт (копия); Свидетельство ИНН.

Налоговый вычет представляет собой уменьшение суммы дохода, которая будет облагаться налогом.

Существуют две формы получения прав на налоговый вычет . Одна форма – это определение периода, когда налог не взымается, а вторая форма, когда налоговая инспекция возвращает часть выплаченных средств в виде налогов в бюджет, заявителю.

Право на вычет имеют плательщики налогов независимо от наличия гражданства .

В некоторых случаях заявитель должен являться плательщиком налога на доходы.

Стандартные вычеты. В этом случае база налогообложения уменьшается на сумму в зависимости от статуса (получившие инвалидность в период военной службы, чернобыльцы). Все, кто содержит детей (опекуны, попечители, родители).

Вычет предоставляют и инвалидам.

В зависимости от категории определяется размер. Социальные вычеты.

Оформление налогового вычета при покупке квартир

мной куплена в ноябре 2014 новостройка (дду 4 млн руб.) по ипотеке и также по ипотеке в 2015 вторичка (квартира за 1 млн руб.), в обоих случаях 20% стоимости составляют собственные средства.

ы и в целом возврат налогов гражданам, приобретшим жилье, регулируется Налоговым кодексом РФ и Федеральным законом № 212-ФЗ от 23.07.2013 г. 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей: 3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них; В авторитетном издании Российской газеты есть статья на эту тему

«Россияне получат налоговый с нескольких квартир»

— текст здесь http://www.

Центр оформления налоговых вычетов

Налоговый вычет – это льгота, предусмотренная законодательством, позволяющая вернуть часть или полную сумму уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Например, если Вы официально трудоустроены и с Вашей заработной платы работодателем удерживается НДФЛ по ставке 13% — то при наличии расходов на обучение, лечение, приобретение квартиры и др. у Вас есть право вернуть часть или 100% уплаченного налога в бюджет.

Механизм следующий: сумма вычета уменьшает доход (так называемую налогооблагаемую базу), с которого у Вас удержали налог.

В результате, НДФЛ13% начисляется не на 100% полученного дохода, а лишь на оставшуюся часть дохода после вычета

При этом при расчете необходимо учитывать лимит вычета, установленный законодательством.

Например, при покупке недвижимости (без учета ипотечных процентов) максимальный предел составляет 2 млн.

руб. а налог к возврату не может быть более, чем 13% от этого лимита — 260 000 рублей.

Имущественные налоговые вычеты

Многие наши клиенты слышали о том, что вправе получить значительный имущественный налоговый вычет на приобретение жилья, будь то покупка квартиры или новое строительство. Других заставляет обратиться в «ДОК-АУДИТ» требование налоговой инспекции уплатить подоходный налог или обратиться за оформлением налогового вычета при продаже квартиры или автомобиля. Действительно, закон дает возможность или совсем не уплачивать подоходный налог с полученных денег за проданную недвижимость, или значительно снизить его сумму.

Для этого нужно доказать инспекторам, что вам положена скидка – налоговый вычет на недвижимость. В Налоговом Кодексе РФ имеется исчерпывающая информация по этому вопросу.

Однако на практике продавцы собственной недвижимости или другого дорогостоящего имущества испытывают затруднения с подбором подтверждающих документов.