Справки при увольнении

Актуально на: 2 октября 2018 г. Какие справки выдаются при увольнении работника Чаще всего работники запрашивают у работодателей о зарплате при увольнении.

Правда, они бывают нескольких «видов».

Еще одна «зарплатная» справка, выдаваемая при увольнении, – это о среднем заработке для определения размера пособия по безработице. Она может понадобиться тем сотрудникам, которые после увольнения, к примеру, по сокращению штата, предполагают обратиться в службу занятости населения за назначением пособия по безработице (п.

1,2 ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 ). Вместе с другими справками при увольнении по собственному желанию или по иным основаниям работник может запросить форму 2-НДФЛ (п.

3 ст. 230 НК РФ, Приложение N 1 к Приказу ФНС от 30.10.2015 N ММВ-7-11/[email protected] ).

Справки при увольнении с работы в 2018 году

Прекращение трудового договора – серьезная процедура, которая требует от работодателя особой внимательности и соблюдения всех правовых норм.

В этом году законодательство, регулирующее данный вопрос, не изменилось, все так же действует Трудовой Кодекс. Его статья 84.1 определяет порядок увольнения и дает перечень справок, которые необходимо выдать при увольнении с работы, в том числе в 2018 году. На этом вопросе и остановимся.

Основной документ, который наниматель в обязательном порядке выдает работнику во время увольнения, – трудовая книжка. Однако, помимо нее, если есть письменный запрос уволенного, необходимо предоставить заверенные копии документов, имеющих отношение к деятельности человека в этой фирме (статья 84.1 ТК РФ).

Какие справки должны выдать работнику при увольнении с работы

Основные документы, получаемые при прекращении трудовых отношений Стандартная процедура требует от гражданина подачи запроса на выдачу справок, однако ряд документов включен в перечень обязательной документации, выдаваемой гражданам на руки при увольнении:

  1. сведения по отчислениям во внебюджетные фонды и о стаже работника.
  2. трудовая;
  3. копия приказа об увольнении;

Специалисты кадровой службы и бухгалтерии обязаны знать актуальную информацию, какие справки выдать сотруднику, во избежание дальнейших разбирательств и претензий со стороны уволившегося гражданина.

Таким образом, помимо трудовой, бывший сотрудник получает любые из личных бумаг, которые предусмотрены трудовым законодательством.

Документы со сведениями о трудовых доходах

Справка 2-ндфл при увольнении: скачать образец

Для чего выдается 2-НДФЛ при увольнении Справка о доходах пригодится на новом месте работы для правильного исчисления НДФЛ и определения величины положенных стандартных вычетов.

«Детские» вычеты положены по доходам, находящимся в определенных границах, установленных законами РФ.

В 2018 году вычет на ребенка учитывается только до достижения зарплаты трудящегося с начала года величины в 350 000 руб. Как только суммарная заработная плата с января по текущий момент превысит граничную отметку, вычет на детей не предоставляется до конца года. Для верного исчисления налога и учета вычетов на новом месте, нужно предоставить 2-НДФЛ за текущий год.

Выплаты на предшествующем месте новый работодатель учтет в суммарном заработке с начала года. 2-НДФЛ может потребоваться и для других случаев.

Справка 182н о сумме заработной платы за два календарных года

ВНИМАНИЕ!

Минтруд приказом от 9 января 2018 г.

№ 1н внёс изменения в справку 182н. Исправлены пункты 3 и 4 справки и сноска «3».

Поставлено разграничение о внесении страховых взносов в период до 31 декабря 2018 года и с 1 января 2018 года. Изменения произведены в связи с переходом соц.

выплат под контроль ФНС. Увольнение любого работника происходит только после подписания руководителем предприятия соответствующего приказа.

На основании него специалист бухгалтерии высчитывает расчетные выплаты, а сотрудник отдела кадров готовит пакет необходимых документов.

В число последних входит оригинал трудовой книжки (в том числе и вкладыш) и подготовленные бухгалтером справка 2-НДФЛ и справка по форме 182н.

Справки, выдаваемые работодателем увольняющемуся работнику

Законодательством предусмотрена обязанность работодателя выдавать работнику при увольнении определенные справки. Одни справки выдаются обязательно, другие — по запросу работника.

  1. справки о заработной плате, начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, периоде работы у данного работодателя и др.
  2. копии документов, связанных с работой (приказов о приеме на работу, переводе на другую работу, увольнении);
  3. выписки из трудовой книжки;

Обратите внимание!