Скачать форму счета-фактуры 2018 (бланк счета-фактуры в ms excel)

В указанном выше образце формы счета-фактуры построчно указываются следующие показатели: в строке 1 — порядковый номер и дата выписки счета-фактуры; в строке 2 — полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами; в строке 2а — место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами; в строке 2б — идентификационный номер и код причины постановки на учет налогоплательщика — продавца; в строке 3 — полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется «он же».

Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя; в строке 4 — полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес; в строке 5 — реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека (при расчете с помощью платежно-расчетных документов или кассовых чеков, к которым прилагается счет-фактура); в строке 6 — полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами; в строке 6а — место нахождения покупателя в соответствии с учредительными документами; в строке 6б — идентификационный номер и код причины поставки на учет налогоплательщика покупателя.

Счет на оплату (образец и бланк)

Счет на оплату, пожалуй, самый неоднозначный бухгалтерский документ! С одной стороны – его составление не требуется ни одним нормативным законодательным актом, с другой стороны – как еще «напомнить» клиенту, что вы ждете от него оплату?

Более того, во многих договорах есть прямая ссылка на этот документ. В условиях оплаты часто пишут, что средства должны быть перечислены на основании выставленного счета не позднее какого-то количества дней от даты, указанной в счете. Сам по себе, этот документ ничего не подтверждает.

Движение денежных средств доказывают платежные документы, передачу продукции или услуг – накладные и акты. На основе счета в бухгалтерском и налоговом учете не делается никаких записей и проводок. Но при всем этом, если вы хотите избежать задержек платежей за товары, услуги или работы, счет на оплату лучше составить и предъявить клиенту.

Не существует строго регламентированной формы счета на оплату.

Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ

Формы актов приемки выполненных СМР были утверждены достаточно давно.

Но жизнь не стоит на месте. Поэтому Росстат выпустил Письмо, в котором разъяснил отдельные вопросы, связанные с их заполнением. Унифицированные формы актов приемки выполненных строительно-монтажных работ (СМР), которые используются в настоящее время, появились еще в 1999 г. Эти формы и Порядок их заполнения были установлены Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 № 100

«Унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ»

.

Дополнительные разъяснения по порядку применения этих форм содержатся в Письме Росстата от 31.05.2005 № 01-02-9/381

«О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации №№ КС-2, КС-3 и КС-11»

.

Форма оплаты

В случае покупки изделий без монтажа (т.е. работы по установке Вы не оплачиваете, монтаж выполняете своими силами), предоплата составляет не менее 70% от стоимости Договора. Окончательный расчет – перед получением изделий со склада компании.

При оплате заказа Вам обязательно предоставят кассовый чек об оплате и приходно-кассовый ордер. Храните их вместе с Договором, Приложением к договору (спецификация по Вашему заказу) и Гарантийным талоном . Юридическое лицо может так же совершить покупку за наличный расчет.

Для оформления покупки за наличный расчёт на юридическое лицо с собственной печатью требуются: Реквизиты юридического лица: юридический адрес, ИНН, банковские реквизиты; Доверенность, оформленная на имя сотрудника организации, получающего товар, и заверенная печатью организации, либо печать организации.