Пролонгация договора: как об этом надежнее написать

Не так давно снова столкнулась с темой, которая когда-то уже привлекала мое внимание: как правильно оформить в договоре положение о его потенциальной пролонгации. «Просто так два раза в одну воронку не падает» – подумала я и решила, что вопрос стоит упоминания на Регфоруме: вдруг кому-нибудь еще пригодится.

Не секрет, что положения о сроках входят в число важных условий гражданско-правового. Один из вариантов формулирования срока – заключение на определенный период с возможностью пролонгации. Настоящий Договор действует по 31 декабря 2015 года и автоматически продлевается на следующий год, если ни одна из Сторон не заявит о своём намерении прекратить его не позднее, чем за месяц до истечения срока действия Подобные положения имеют очевидное практическое значение: в случае, если контрагенты намерены продолжать взаимоотношения в рамках, не имеют претензий друг к другу и желания изменить какие-либо положения соглашения, оговорка о возможности пролонгации позволяют сторонам избежать подписания дополнительных повторных соглашений (что, в зависимости от организации внутреннего документооборота в каждой конкретной компании может быть сопряжено с необходимостью получать дополнительные согласования и проч.

Зачем нужна регистрация договора аренды квартиры

Большинство владельцев «лишней» и сдаваемой жилплощади совершает ошибку, если не сказать – преступление, впуская квартирантов в жилье без какой-либо регистрации договора об аренде. Сдача жилья в аренду по закону облагается налогами, однако это не так страшно, если подумать о возможных разрушениях и порче имущества в квартире или доме.

Ведь отсутствие документов ставит вас в неловкое положение, и отстоять свои права в судебном порядке будет непросто. Давайте рассмотрим подробнее, что являет собой арендный договор. Согласно ст. 674 ГК РФ, договор найма жилого помещения должен заключаться в письменной форме, и такой документ не требует нотариального оформления.

В должны быть прописаны самые основные понятия: Также дополнительно можно прописать различные нюансы. Например, если в квартире существует проблема с сантехникой, то следует об этом обязательно заметить.

Ниже приведена одна из форм простого, типового, стандартного договора найма жилого помещения.

Обращаем внимание на то, что это просто пример — мы в своей работе используем другие, которые корректируются согласно просьбам сторон.

Скачать бланк, образец договора аренды квартиры бесплатно можно в конце статьи (в формате word). Там же можно найти необходимые приложения к договору.

Также в конце статьи можно посмотреть небольшое видео, на котором юристы делятся тонкостями составления договора аренды — очень много ценной информации.

Мы советуем его прочитать перед скачиванием. Также мы рекомендуем ознакомиться с наиболее существенными пунктами найма — самые распространенные ошибки при оформлении договора.

Мы нижеподписавшиеся, _________________________________________________________, паспорт серия __________ № ___________________, выдан ____________________________ ________________________________________________________________________________именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны и ___________________________ _________________________________________________________, паспорт серия _________ № ___________________, выдан ____________________________________________________ _______________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Наниматель с другой стороны, подписали настоящий о нижеследующем:

Все о договоре аренды помещения

Как арендатор, так и арендодатель при заключении, исполнении, изменении и расторжении договора аренды сталкиваются с различными проблемами. Например, можно ли менять арендную плату чаще одного раза в год, относить ли арендную плату на затраты, если долгосрочный договор аренды не зарегистрирован, в каких случаях собственник вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения срочного и т.

д. Данная статья ответит на эти и другие вопросы. Договор аренды нежилого помещения регулируется общими положениями Гражданского кодекса о договоре аренды – параграфами 1 и 4 главы 34.

По этому договору одна сторона предоставляет другой помещение за плату во временное пользование. Основными условиями являются предмет сделки, размер арендной платы и срок арендного использования имущества.