Объяснительная в суд

Объяснительная в суд

16 декабря 2011, 13:20 Председатель-самодур, несудебный подход и опять о фаворитизме в суде – ВККС рассмотрела жалобы судей На последнем в этом году заседании Высшей квалификационной коллегии судей ее члены рассмотрели три жалобы судей на решения региональных ККС. Два дела ярко продемострировали субъективизм председателей судов, которые пытались добиться изгнания судей из корпорации по собственным личным мотивам. Но ВККС этого сделать не дала. Председатель-самодур Судья Алефтина Филимонова (написание имени дано по документу ВККС — прим.

авт.) из Магнитогорска работает в Орджоникидзевском районном суде. Поскольку в апреле будущего года у Филимоновой истекает срок полномочий, она обратилась в Квалифколлегию Челябинской области за новой рекомендацией, но 28 октября получила отказ.

Объяснительная записка образец и примеры на 2019

При невыполнении должностных обязанностей может потребоваться написать объяснительную. Поскольку часто есть необходимость написать начальнику такой документ, возникает не один вопрос: как пишется эта форма, чем она отличается, и как правильно заполнить ее на каждый отдельный случай. Как написать объяснительную записку — примеры 2019 Выполняя служебные задания, каждый работник может нарушить внутренний порядок организации.

Усталость, человеческий фактор и другие причины могут привести к тому, что придется говорить о неисполнении трудовых задач. При нарушении дисциплины, отсутствии на рабочем месте, несвоевременном предоставлении документов, опоздании на работу и невыходе или прогуле оформляется письменный бланк объяснительной записки.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы

Что такое дисциплинарная ответственность?

Любой работник, состоящий в трудовых отношениях, обязан не только исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, но также и соблюдать трудовую дисциплину. В соответствии со ст. 189 ТК РФ, дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право привлечь работника к дисциплинарной ответственности.

Примеры объяснительной записки

В данной статье рассмотрены различные реальные ситуации на работе, когда вас могут попросить написать объяснительную записку. Как это сделать правильно читайте по ссылке: о правилах составления, приведена ее форма. Здесь и сейчас будет множество примеров объяснительной записки.

Но сразу хочу предупредить, что поскольку это все-таки делопроизводственный сайт, а у вас может быть такая ситуация, что вам необходима дополнительно консультация юриста.

Если требуют от вас объяснительную записку, надо ее написать, излагая все обстоятельства. Требуется показать, что вы делаете все, что в ваших силах. Но поскольку ситуация была запущена не по вашей вине (например, до вашего прихода в данную компанию), то необходимо время на исправление положения вещей.

«Потерпевший Мащальский, собираясь перейти улицу, остановился на краю тротуара, внимательно осмотрелся и попал под автомобиль «Запорожец».

(из милицейского протокола) Я контужен: сотряс мозги, отбил ноги. Сбежал из мест заключения рецидивист Петренко.

Особые приметы: 18 огнестрельных ран на спине и затылке, и собака Мухтар, висящая сзади. Высылаемая на экспертизу жидкость имеет запах крепкого самогона и вкус дрожжей.

На головках болтов имеются следы от тупого воздействия твердого вещества… Ломик, которым взломали дверь, погнут, и имеет форму непонятной буквы. След пальца руки обнаружен на поверхности рамы межрамного пространства. В действиях обвиняемого, в том, что он в совершенно голом виде бегал по улице за собакой, имеется элемент хулиганства, но, учитывая, что собака сама лаяла и убегала от него, привлекать его нецелесообразно.

(Из постановления) Hа квартире у браконьера М.С.

Срок написания объяснительной

Если возникает ситуация, когда вас могут привлечь к дисциплинарному взысканию, всегда пишите объяснительную. Вот тот документ, который обязательно нужно написать – объяснительная (ст.193 ТК РФ).

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение по поводу допущенных и выявленных проступков, в котором работник опишет ситуацию – дата, место, время, причины, обстоятельства.

При написании объяснительной записки работнику рекомендуется ответить на следующие вопросы: 1. Был ли факт нарушения; 2. Какова вина работника: умышленная, неосторожная, нет вины работника; 3. Обстоятельства нарушения, его причины; 4. Наличие свидетелей; 5.