Отказ от алиментов: как оформить, документы

Из нашего материала вы узнаете, что на практике часто встречаются случаи, когда гражданин не желает получать денежные средства от бывшего супруга или от родственника, а также сам не считает нужным платить алименты. ○ Отказ от получения алиментов. ○ Как отказаться от уплаты алиментов? ○ Куда обращаться и какие документы предоставить?

○ Как отказаться от уплаты алиментов без согласия супруга(-и)? ○ Видеосоветы. Чаще всего под алиментными обязательствами понимается обязанность содержать своего несовершеннолетнего ребенка.

Так как денежные средства предназначены именно ему, а не содержащему его родителю, то по закону родитель не имеет права отказаться от денег, так как этим он нарушит права ребенка. Практически такой отказ составить несложно, но юридической силы он иметь не будет.

Риэлтерские услуги в Минске

Всем (ну или почти всем) известно, что при продаже квартиры, приобретенной во время брака, требуется согласие супруга. Без него нотариус (регистратор) сделку не удостоверит. А как быть в случаях, когда возникают проблемы с получением такого согласия?

Можно ли продать квартиру, являющуюся совместной собственностью супругов, без согласия другого супруга? Заключение подобных договоров купли-продажи объектов недвижимости без письменного согласия супругов признается недействительным, и стороны возвращаются в первоначальное состояние. Это правило применяется ко всем случаям заключения таких договоров, даже когда покупатель был добросовестным.

Однако согласно Решению Совета нотариусов при Министерстве юстиции РБ от 22.01.1999

«Обобщение нотариальной практики по вынесению нотариусами постановлений об отказе в совершении нотариальных действий»

.

Регистрация несовершеннолетнего ребенка

В соответствии со ст.

20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. В соответствии со ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, поэтому ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства как отца, так и матери, при этом по действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласия иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется. Согласно ст.679 Гражданского кодекса РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем.

Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА

Спасибо огромное!

Вы мне очень помогли! У меня следующая ситуация: мой бывший муж проживает со своей новой официальной женой и ее ребенком в 2-х.комн. квартире, которая принадлежит по 1/4 доле ему, мне и нашим детям. Я с детьми снимаю квартиру в аренду, так как проживать в своей квартире не представляется возможным.

Отношения у нас, мягко говоря, натянутые. Продавать жилье, либо разменивать он отказывается, поэтому я хочу продать 3/4 доли, чтобы купить себе и детям 3-х. комн. квартиру. Но без его согласия опека не дает разрешение на продажу, хотя тут явное улучшение жилищных условий.

У детей будут отдельные комнаты, и в квартире не будут проживать чужие люди. Наверно суд должен удовлетворить иск и обяжет отца дать согласие? А если отец не будет являться в суд, как надолго это затянется?

Суд будут откладывать? Ваша ситуация не проста и для ее решения потребуется немало времени.

Как выписать человека из квартиры без его согласия — родственника, бывшего мужа или квартиранта

Необходимость выписать из собственной квартиры кого-либо из близких или дальних родственников (без их согласия) может возникнуть практически у любого гражданина РФ.

При этом совершенно необязательно данный человек должен иметь судимость, неоднократные предупреждения о нарушении правопорядка, задолженность по оплате коммунальных услуг и прочее. Данная процедура часто бывает необходима для совершения любых сделок с недвижимостью. При заключении договора купли-продажи покупатели и посредники (риелторы) строго следят за наличием прописанных третьих лиц, особенно несовершеннолетних, т.к.

выписать их впоследствии будет весьма проблематично. Помимо этого, человек долго не проживающий по месту регистрации, фактически перекладывает свои обязанности по оплате коммунальных услуг на остальных квартиросъемщиков, которые в свою очередь вряд ли захотят мириться с подобной ситуацией.