Соблюдение трудового законодательства в отношении работников предпенсионного и пенсионного возраста

Конституционный Суд РФ в своих решениях, касающихся трудовых и социальных прав граждан, неоднократно подчеркивал закрепление в Конституции РФ принципа свободы труда, права каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род дея­тельности и профессию предполагает обеспечение каждому возможности на равных с другими гражданами условиях и без какой-либо дискриминации вступать в трудовые отношения, реализуя свои способности к труду. Конституционный суд РФ в своем определении № 378-О-П указал, что к пенсионерам по старости относятся лица, достигшие пенсионного возраста, которым в соответствии с пенсионным законодательством назначена пенсия по возрасту (по старости). В соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на трудовую пенсию по старости (возрасту) имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Так ли просто уволиться по собственному желанию?

Если работник намеревается прекратить трудовые отношения со своим работодателем, он должен заведомо направить своему работодателю заявление. Та кое уведомление должно быть подано:

  1. за 2 недели до желаемого увольнения в обычном случае;
  • за 3 дня до увольнения работника на испытательном сроке, работающего на сезонной работе, либо заключившего договор на выполнение временных работ (до 2-х месяцев).

  • В заявлении нужно прописать полное наименование работодателя, ФИО работника, просьбу уволить по собственному желанию, а также ст.80 Трудового кодекса, которая и дает ему такую возможность. Этим можно ограничиться, работник не обязан раскрывать причин своего желания уволиться. Какой бы ворох незаконченных дел не оставлял после себя работник, обязать продлить установленные сроки для увольнения работодатель не может.

    Как уволиться без отработки двух недель, пошаговая инструкция

    Сотрудник обязан предупредить работодателя о своём намерении уволиться за 2 недели до даты предполагаемого увольнения. Эти 2 недели называют обязательной отработкой.

    Однако законом предусмотрено увольнение и без обязательной отработки.

    1. нарушение сотрудником трудового законодательства, а также локальных актов и положений трудового и коллективного договоров;
    2. другие случаи.
    3. невозможность продолжить свою трудовую деятельность в связи с зачислением в ВУЗ или образовательные учреждения бакалавриата и магистрата на дневное отделение;
    4. выход сотрудника на пенсию;
    1. переезд на новое место жительство или по медицинским показаниям;
    2. направление второго супруга на работу за границу;
    3. переезд в другую местность для работы;
    4. осуществление ухода за больным членом семьи, ребёнком – инвалидом или ребёнком до 14 лет.
    1. на испытательном сроке – ст.

    Как уволиться без отработки? Как уволиться на испытательном сроке?

    Вопросом, как уволиться без отработки, задаются практически все, кто на нее обречен.

    Работать на благо уже практически «бывшей» работы мало кому захочется.

    Для кого-то увольнение с работы – освобождение от должности, которая не приносит материального удовлетворения, для кого-то, напротив, потеря ценного рабочего места. В любом случае, дни отработки покажутся вечностью. Чтобы с настоящими и будущими работодателями не возникало проблем, давайте разберем несколько ситуаций, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности.

    Давайте выясним, что представляет собой испытание.

    Статья 28 ТК РБ гласит, что испытание проводится с целью выявления соответствия профессиональных навыков соискателя с требованиями к определенной должности. Исключение составляют случаи приема на работу временных и сезонных рабочих (ч.

    5 ст. 28 ТК РБ)

    Отработка при увольнении пенсионера

    , если причиной ухода с работы является выход на пенсию, не является обязательным условием.

    В этом случае важно соблюдение предписаний ТК РФ, статья 80 которого рекомендует пожилому человеку, планирующему уволиться с работы по этой причине, указать в заявлении обстоятельства и желаемый срок.

    Реакция работодателя на желание такого работника расторгнуть трудовой договор без отработки должна быть однозначно положительной.

    Увольнение работающего пенсионера не желающего отрабатывать 2 недели осуществляется в общем порядке без предоставления, каких-либо льгот. Здравствуйте! Ситуация такая продавщица материально-ответственное лицо написала на увольнение с выходом на пенсию. Требует уволить без отработки.

    Как быть? Этот вопрос на сайте обсуждался, но ответы противоречивые.