Новое в законодательстве по алиментам

Алименты на детей в 2015 году

Законодательство и правоприменение в сфере алиментных обязательств на фоне сложившихся в стране социальных и экономических процессов являются предметом активных дискуссий на различных уровнях системы государственного управления, а также в профессиональной юридической сфере и среди рядовых граждан. Следствием этого являются изменения практических аспектов алиментного обеспечения в стране, касающихся особенностей законодательства, действующего порядка уплаты алиментов и установления его размеров в 2015 году. 7 сентября 2015 года в Госдуму был внесен проект нового закона об алиментах на ребенка после 18 лет до окончания им обучения по очной форме в любом образовательном учреждении (на учащегося или студента).

Новое в законодательстве по алиментам

При принятии нового закона об алиментах, матерям одиночкам станет легче воспитывать детей, а злостные неплательщики будут вынуждены почувствовать суровую руку закона.

В 2013 году, в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, который может стать дополнением к Семейному Кодексу РФ. Касается этот законопроект детей из неполной семьи, на которых не уплачиваются алименты.

Инициатором нового закона выступил депутат Виталий Золочевский.

Если законопроект будет принят, то несовершеннолетние дети, на которых не выплачивают алименты, станут получать государственную поддержку. Сумма, которая будет выплачиваться государством, должна быть не больше той, которую определил суд, чтобы сохранить ребенку его прежний уровень жизнеобеспечения.

Алименты 2014 Как добиться выплаты алиментов? Как правильно высчитать их размер?

Можно ли взыскать алименты за прошедший период? Правовед.RU знает ответ! Задайте волнующий Вас вопрос нашим юристам и Вы получите оперативную помощь высококвалифицированных профессионалов.

Юридическая консультация от Правовед.RU — это: Задать вопрос в режиме онлайн — это всего 2 минуты. Зачем вы просто занимаетесь своими делами, а юристы отвечают вам в срок от 1 до 3 часов.

Помощь юриста на сайте Правовед.RU стоит в 2-3 раза дешевле, чем в юридических компаниях нашего города.

И это ещё не всё. Вам приходилось искать подходящего юриста по газетам, по знакомым, через интернет? Правовед.RU — это лучшие юристы страны, собранные в одном месте.

КАК РАБОТАЕТ ПРАВОВЕД.РУ который передают в ленту, где его видят юристы.

Изменения в законодательстве об алиментах

Что такое алименты?

Алименты — это средства, предназначенные для содержания .

которые в силу закона выплачиваются одним членом семьи другому или другим (родителем — несовершеннолетнему ребенку (детям), бывшим супругом — другому супругу) при наступлении определенных обстоятельств (развод, утрата трудоспособности и т.д.). Кто обязан платить алименты? Одним из самых распространенных случаев уплаты алиментов является перечисление средств бывшим супругом на содержание детей.

Однако Семейным кодексом предусмотрена обязанность по уплате алиментов иными членами семьи. Например, супруг может быть обязан содержать второго супруга, бабушки и дедушки — внуков, и наоборот: пасынки и падчерицы — отчимов и мачех, дети — родителей и т.д.

14 июля 2019 14 jul 2019, 17:59 Подписанный Президентом 3 июля Закон № 325–ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», относится к сфере «предпринимательских». Профессор кафедры налогового и финансового права Финансового университета при Правительстве РФ Иван Соловьев подробно рассказал о нем «Эксперт online».

Акцентируя антикоррупционную направленность принятых законодательных поправок, он подчеркивает также их эффективность и приводит в пример Финансовую гвардию Италии, считая необходимым создание единой системы работы по налоговым правонарушениям 4 июля 2019 04 jul 2019, 12:26 Президент подписал закон об ограничении коллекторской деятельности России. Коллекторам запрещено угрожать, применять физическую силу, психологическое давление, вредить жизни, здоровью и имуществу должников — то есть многое из того, что и так запрещено законом.