Правильное наследование земельного участка

Наследование земельного оказывается очень важным вопросом, потому что сама земля не перестает быть важным и дорогостоящим объектом. Соответственно, законодательство:

  1. обязательно регулирует процедуру такого наследования;
  2. определяет соответствующий порядок и сроки;
  3. формирует правила наследования.

Наследник только в том случае получает право на наследование земельного участка, когда он проходит стандартную процедуру, связанную со вступлением в законные наследные права, регистрацией права на собственность в соответствующих учреждениях. В обязательном порядке наследство включает в себя расположенные на земельном участке почвенные слои, водоемы, растительные культуры и деревья.

Наследование дома и земельного участка

Новый закон, который вступит в силу c 21 августа, конкретизирует права граждан на земельные участки. Наследование земельных участков Новый закон, который вступит в силу c 21 августа, конкретизирует права граждан на земельные участки в Беларуси и разрешает ренту индивидуальных домов с земельными участками, на которых расположены дома.

6 мая 2010 года принят Закон

«О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о земле»

.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев В земельный кодекс были внесены нормы, конкретизирующие размеры земельных участков, предоставляемых в пользование для строительства и (или) обслуживания одноквартирных блокированных жилых домов. Новые нормы предусматривают также принудительное изъятие земельного участка при не использовании земельного участка, предоставленного для ведения сельского хозяйства, в течение одного года, предоставленного для несельскохозяйственных целей — двух лет.

список документов для оформления наследства на автомобиль

  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБ ОЦЕНКЕ транспортного средства на дату смерти наследодателя; его можно сделать в любых оценочных организациях, имеющих лицензию на проведение оценки.
  • Свидетельство о гос. регистрации (заламинированное) или Технический паспорт (книжечка; была выдана, если автомобиль старый)
  • Паспорт транспортного средства (если выдавался – синий лист формата А4)

список документов для оформления наследства на гараж: ЕСЛИ ГАРАЖ ЯВЛЯЕТСЯ ДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ (Т.Е.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕСТОМ В МНОГОЭТАЖНОМ ПАРКИНГЕ):

  • Удостоверение на гараж или Паспорт гаража, полученный в Проектно-инвентаризационном бюро по месту нахождения); если указанные документы наследодатель не получал, то необходима справка Гаражно-строительного кооператива о принадлежности гаража наследодателю.

Внук, не являющийся прямым наследником, решил построить дом на арендованном участке бабушки

. Как обезопасить себя от притязаний на имущество других родственников в будущем? Анонимно 13 августа 2013, 16:50 Ситуация такая: есть земля в аренде, оформлена на бабушку.

у неё есть 2 ребенка — прямые наследники, но они участком не занимаются- занимается внук.

Сейчас внук решил построить на этом участке дом. И если сейчас родственники не претендуют ни на что — то как это принято после смерти бабушки тут же начнется дележка имущества и внука с семьей погонят из построенного дома. Подскажите, пожалуйста, как обезопасить себя в данной ситуации, пока бабушка еще жива, а постройка дома на начальном этапе?

Здравствуйте. Для того, чтобы наиболее полно ответить на Ваш вопрос желательно указание Вами следующей информации: — на каком основании бабушке был предоставлен в аренду земельный участок (как льготной категории граждан или ином основании) и на какой срок; — какое целевое назначение земельного участка и какое имеется разрешение на его использование.

Кодекс Республики Беларусь о ЗемлеСтатья 52

Кодекс Республики Беларусь о Земле Статья 52. Особенности наследования земельных, находящихся в частной собственности граждан Ст.

52 Кодекс РБ о Земле 425-З от 23.07.2008 г. Наследники земельных участков, находящихся в частной собственности граждан, обязаны обратиться в соответствующую организацию по государственной регистрации за государственной регистрацией перехода права частной собственности на переданный по наследству земельный участок по истечении установленного гражданским законодательством срока для принятия наследства, но не позднее восемнадцати месяцев со времени открытия наследства.