Наезд на стоящее тс пдд

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Форум › Статья часть 1 наезд на стоящее транспортное средство

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Форум › Статья 12.15 часть 1 наезд на стоящее транспортное средство Случилась неприятность. Мелкая, такая, пакостная. Но нервов уже потратил порядком. Суть вкраце такова. Немного отвлекся от управления — после обеда разморило, солнышко в глаз насветило.

Догнал стоящую на светофоре Nissan Almera, стукнул его в задний левый правый угол. Она по инерции отлетела в стоящий впереди Mersedes GLK.

Из повреждений — ничего страшного, Альмера по каско получит деньги на ремонт, у Мерседеса только лак на бампере затерло — парень нормальный, сказал что даже обращаться не будет.

Свою машину — естественно за свои кровные.

Телевизор чуток увело, на фаре крепления оторвало, решетка радиатора, поворотник и габарит разбились, бампер — в ремонт и покраску, капот немного покорябян, усилитель бампера ровнять надо.

ДТП и ответственность

. Для виновного лица предусмотрено три вида ответственности: Первая – это гражданско-правовая ответственность, предусматривающая денежную компенсацию аварии; Вторая – это административная, которая предусматривает штраф и лишение водительского удостоверения; Третья – это уголовная ответственность, которая лишает свободы на срок от одного года до пожизненного заключения.

Соответственно, уголовная ответственность наступает при противоположной гражданской ответственности ситуации. При этом в досудебном порядке стороны могут решить исключительно материальную сторону конфликта. Определить степень виновности можно по двум составляющим: не нарушены ли были правила дорожного движения, и мог ли водитель предотвратить аварию.

Наезд на стоящее тс пдд

27 Марта 2014, 13:27 Арсений, г.

Санкт-Петербург

Согласно Правилам дорожного движения: 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.03.2012 N 254) принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство)

Особенности оформления ДТП при наезде на препятствие

Наезд на препятствие Важно!

Понятие «наезда на препятствие» означает происшествие при котором то или иное транспортное средство наехало на тот или иной неподвижный предмет.

Подобный наезд по праву считается аварией и официально входит в число ДТП. Чаще всего современные водители наезжают на:

дорожные столбы; мостовые опоры; деревья у дорог; ограждения; складированные стройматериалы; придорожные здания, постройки, сооружения; припаркованные ТС.