На какую выплату можно рассчитывать при тотале авто по осаго

Зачем страховая компания тоталит автомобиль?

Зачем страховая компания «тоталит» автомобиль? «Тоталь» по ОСАГО и КАСКО различается.

По КАСКО большинство компаний устанавливают некий порог — как правило, от 70 до 80% от стоимости, при превышении стоимости ремонта над которым, автомобиль считается погибшим. Выплата определяется, как правило, в размере страховой суммы по договору страхования минус стоимость годных остатков и минус другие удержания, среди которых могут быть: — неуплаченные взносы страховой премии (законно) — «амортизационный износ» за срок действия договора страхования (незаконно) — ранее полученные страховые выплаты (может быть как законно, так и незаконно в зависимости от ситуации). Для чего страховая компания «тоталит» автомобиль?

Правильно — для того, чтобы заплатить поменьше.

Полная гибель (тотал) автомобиля

Полная гибель автомобиля (тотал) по ОСАГО Если экспертиза признала полную гибель автомобиля (тотал) по ОСАГО, размер компенсации от страховой компании рассчитывается следующим образом: При этом стоит учитывать, что максимальная сумма, которую может получить потерпевший по ОСАГО, – 120 000 рублей .

Все остальное придется взыскивать с виновника ДТП через суд (в том случае, если он не возместит ущерб добровольно). Если вы не согласны с решением страховщика по полной гибели автомобиля, вы можете провести независимую экспертизу, в ходе которой будет оценен не только ущерб, но и действительная стоимость вашего авто на момент ДТП.

Калькулятор ущерба при ДТП

Страховая мало насчитала по ОСАГО или КАСКО?!

Узнайте справедливую сумму выплаты!

Сумма отличается от оценки страховой компании?

Получите бесплатную консультацию юриста.

Внимание! Сумма является гипотетической! Обратившись в нашу компанию, Вы всегда можете узнать справедливую сумму ущерба после проведения бесплатной независимой экспертизы автомобиля.

Наши автоюристы оказывают помощь при ДТП, юридические и экспертные услуги в сфере автострахования.

Нашему мнению доверяют крупнейшие телеканалы России, освещающие проблемы автострахования и ситуации, когда не выплачивает страховку или занижает страховые выплаты.

Станьте нашим партнёром

Расскажите автовладельцам о способе получить свои страховые выплаты в полном объёме!

Помогите другим не быть обманутыми страховыми!

Наши офисы

ул.Красноармейская, д.136а, офис №1

ул.Октябрьская, д.27а, лит А | 2 этаж, офис 215

ул.Ленина, д.1, офис №302 в ТЦ «ПАССАЖ»

Режим работы: Пн-Пт: 9:00 — 19:30, Сб: 10:00 — 17:00

ОСАГО: возможно тотал, как определяется?

Поиск по теме недавно попал в ДТП, разбита морда, но машина на ходу. Сразу заказал НЭ, зная, что первая экспертиза оплачивается страховой (т.е. для меня это как бы бесплатно, но НЭ заведомо надежнее чем при страховой) 1) действительно ли по закону тотал определяется по стоимости ремонта «без учета износа»?

Глупо же, ведь будут сравнивать с ценами на рынке, в которые заложен учет износа 2) если я понесу в страховую текущий отчет (который на ремонт), они однозначно все равно будут делать тотал? 3) есть ли какая-нибудь статистика, на сколько возмещение по тоталу меньше возмещения по ремонту? Может сразу заказать «второй» отчет у НЭ?

Или подождать что скажут в страховой? 4) это клеймо «тотал» за машиной будет закреплено в будущем?

Если вдруг другое ДТП, и там всплывет инфа что за этот авто уже был выплачен тотал, не откажут ли в выплате?

5) при определении рыночной стоимости авто, учитываются ли такие вещи как «второй комплект литья в гараже» или встроенный видеорегистратор с камерами?

И магнитола.

Спорное КАСКО: ремонт или «тотал»?

Рассчитать КАСКО – в 19 компаниях за 2 минуты Казалось бы, клиенты страховых компаний, подписывая договор КАСКО, прекрасно понимают, на какие условия соглашаются.

Но камнем преткновения оказывается всё та же независимая ни от кого, кроме страховой компании, экспертиза. В случае близкого к «полной гибели» ущерба оценщики страховщика так и норовят оценить ущерб не в меньшую (как это делается при стандартной выплате), а в большую сумму. Клиент прекрасно видит, что страховые эксперты явно переусердствовали, и настаивает на ремонтопригодности автомобиля: «Как же так?!

Электроника совсем не пострадала, починить – и машина еще не один десяток лет пробегает!» А страховщик не сдается.

Видимо, признать авто «тотальным» ему выгодно. Почему? Попробуем разобраться.