На какой срок предоставляется отсрочка от армии

Дает ли магистратура отсрочку от армии? Здравствуйте. Проясните мне, пожалуйста.

В этом году я в июне заканчиваю пятый курс университета (мы еще по программе специалитета учились).

Мне в сентябре будет 23 года. Сначала хотел поступать в аспирантуру, а недавно один из друзей посоветовал, что лучше поступать в магистратуру — это еще 2 года отсрочки. А потом уже можно и в аспирантуру — это еще 3 года отсрочки.

Тогда после окончания всего этого мне будет уже больше 27 лет, а значит, меня не призовут. Но не уверен, дает ли аспирантура отсрочку. Подскажите, действительно ли это разрешается так и мне будет действовать отсрочка и на время обучения в магистратуре, и на время обучения потом в аспирантуре?

14 Мая 2012, 15:37 Галина, г. Красноярск Ответы юристов (4)

Отсрочка от армии студентам

Юность и молодость — это прекрасное время для активной учебы, новых достижений, начала успешной карьеры.

Не удивительно, что воинская служба попросту не вписывается в планы большинства молодых людей.

Важно знать, что к тем, кто желает продолжать учебу после выпуска из школы, российское законодательство относится достаточно лояльно — студентам может быть предоставлена отсрочка от армии по учебе.

Такая отсрочка дает возможность пройти обучение выбранной специальности, а также успеть приобрести опыт работы.

Условия предоставления отсрочки от армии С 1 января 2013 года отсрочка от армии предоставляется на новых условиях.

В частности, для студентов средних профессиональных и высших учебных заведений ее получение возможно только при условии, что учебное заведение имеет государственную аккредитацию по той специальности, которой обучается молодой человек.

Отсрочка от призыва в армию

Педагогическим работникам с полным высшим образованием, основным местом работы которых являются общеобразовательные учебные заведения, при условии полной нагрузки на занимаемой должности — на весь период их работы по специальности в сельской местности Медицинским работникам при условии полной нагрузки на занимаемой должности — на весь период их работы по специальности в сельской местности Священнослужителям, которые закончили высшие или средние духовные учебные заведения и занимают должность в религиозных организациях, которые действуют по уставу (положению), зарегистрированному в установленном порядке, — на время исполнения обязанностей священнослужителя Сельским, поселковым и городским головам — на срок выполнения ими этих полномочий Резервистам — на весь период службы в воинском резерве Лицам начальствующего и рядового состава МВД Украины — на весь период их службы Отсрочка от призыва на срочную военную службу предоставляется гражданам призывного возраста по семейным обстоятельствам .

Помощь призывникам

от армии.

Список отсрочек от армии. Отсрочка от армии по учёбе. Школа Граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной организации по программам среднего общего образования (в школе), имеют право на от призыва в армию в период освоения указанных образовательных программ.

Граждане, которые воспользовались правом на отсрочку от армии по обучению в школе, сохраняют за собой право права на отсрочку по обучению в ВУЗе; — право на указанную предоставляется в соответствии с пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ Граждане, получившие удовлетворительные результаты на государственной итоговой аттестации (ЕГЭ) по завершении освоения основной образовательной программы среднего общего образования (11 классов школы), имеют право на от армии до 1 октября года прохождения указанной аттестации; — в соответствии с пп.

Отсрочки и освобождение от призыва

От призыва на военную службу освобождаются граждане:

  1. признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

Примечание.

Не годные к военной службе освобождаются от исполнения воинской обязанности, а ограниченно годные к военной службе — от призыва на военную службу.

  1. проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
  2. проходящие или прошедшие военную службу в РФ;
  3. прошедшие военную службу в другом государстве.

Примечание. Свой военно-служебный статус гражданин может подтвердить документами воинского учета (например документами, выданными МО страны СНГ и подтвержденными МО РФ).