Можно ли сдать обратно купленый смартфон

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?

Сотовый телефон прочно занял свое место в быту и сейчас сложно представить себе жизнь без современного средства связи. Покупка такого устройства основывается на тех предпочтениях, которые необходимы потребителю.

Но вот мобильный телефон приобретен, покупатель приходит домой и в течение следующей пары дней понимает, что функционал не тот, цвет не подходит, форма оставляет желать лучшего.

Возникает актуальный вопрос, можно ли вернуть телефон в магазин, если он не понравился.

Статья 25 Закона О защите прав потребителей подчеркивает, что непродовольственный товар в течение 14 дней может быть возвращен. Указывается, что это может быть сделано при следующих условиях: И если касательно первых двух пунктов вопросов не возникает, то последний как раз и становится основным аспектом в возврате мобильных телефонов.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки , если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Содержание статьи Хотя люди с особым пристрастием относятся к выбору смартфонов, такой подход не всегда оправдает ожидания получить качественное устройство.

Но с какой вероятностью добьется желаемого человек, если он захочет произвести возврат смартфона в магазин? Закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 (ЗПП) описывает несколько ситуаций, когда товар можно возвратить продавцу, получив на руки его стоимость. В таких случаях вариантов у торговцев нет, они обязаны следовать букве закона.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом смартфона в магазин, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Можно ли сдать мобильный телефон обратно в магазин

Право покупателя вернуть продавцу исправно действующий товар является одним из важных принципов защиты прав потребителей в сфере возврата технических аппаратов.

Среди документов, регламентирующих условия возврата товара, — Гражданский кодекс РФ в действующей редакции, Закон о защите прав потребителей, некоторые акты Роспотребнадзора. Алгоритм действий при желании вернуть деньги за работающий телефон прост: вы должны обратиться к продавцу с заявлением, аппаратом, документами, удостоверяющими личность и факт покупки товара. Очень многое зависит от состояния телефона.

Довольно сложно вернуть новый товар, имеющий надлежащее качество.

Возврат телефона в течении 14 дней

+7 (812) 309-75-13 (СПб) Телефон – довольно дорогостоящая вещь. Если приобретённая модель не устраивает вас своими характеристиками или работает с перебоями, вы вправе вернуть её в магазин, где была произведена покупка.

В этом случае продавец должен обменять девайс на аналогичный, если он имеется в наличии, или вернуть оплаченные ранее деньги.

Однако на практике возвратить телефон не так просто.

На основании 25 статьи Закона № 2300-I от 7 февраля 1992 года и 502 статьи ГК РФ, покупатель вправе вернуть приобретённую им непродовольственную вещь в течение двух недель с момента покупки . Сделать это возможно, если телефон оказался ненадлежащего качества.