Можно ли оспорить решение судебных приставов

Исполнить решение суда должен тот, кто в нем указан. Пристав должен исполнить решение суда в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства,

1.

Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи.

1.

Судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения по заявлению взыскателя или по собственной инициативе на срок не более десяти дней.

3. В заявлении взыскателя и судебном акте должна быть указана дата, до которой откладываются исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения.

Как опротестовать решение суда

Если вы не согласны с решением суда по делу, в котором вы проходили в качестве одной из заинтересованных сторон, в вашем распоряжении есть 10 дней, чтобы обжаловать его в суде более высокой инстанции. Для этого вы должны подать в канцелярию суда, где слушалось дело, кассационную жалобу.

По завершении судебного процесса первым делом спросите у секретаря суда, участвовавшего в слушании, когда вы можете получить судебное решение. В назначенный срок явитесь за своим экземпляром вердикта.

Он понадобится вам для составления текста кассационной жалобы. К составлению кассационной жалобы надо подходить очень серьезно.

Лучше всего, если вам поможет профессиональный адвокат, найти которого можно в ближайшей юридической консультации.

Обычно его помощь обойдётся в сумму от нескольких сотен рублей в зависимости от сложности вашего случая.

Real help

Вступившее в законную силу постановление может опротестовать прокурор субъекта федерации или его заместитель. Встреча с инспектором, закончившаяся для водителя составлением протокола, предполагает два варианта развития событий: или человек, покорно придя в ГИБДД и взяв квитанцию, оплатит штраф, или начнет оспаривать вменяемое правонарушение. Если с признанием вины все понятно, то вот с тем, на кого, когда и как правильно жаловаться, следует подробно разобраться.

Начнем с самого простого – с жалобы на неправомерные действия сотрудников ДПС . Итак, если по вашему мнению сотрудник при привлечении вас к ответственности допустил какие-либо нарушения, вы можете подать соответствующую жалобу вышестоящему начальству. Копию всегда можно направить в прокуратуру или УСБ.

Виртуальный справочник по судебной системе РФ

Решение, вынесенное судом 1-й инстанции по делу, как правило, подлежит обжалованию. Процедура апелляции прописана в 39 главе «Производство в суде апелляционной инстанции» Гражданского процессуального кодекса РФ.

Обжаловать решение суда может любой из участников дела, недовольный им и способный предоставить основания для его изменения.

Кроме того, апелляционную жалобу могут подавать лица, непосредственно к делу не привлекавшиеся, но права и обязанности которых были затронуты данным решением. Участвовавший в деле прокурор также может обжаловать решение суда посредством апелляционного представления. Апелляционные жалобы сторон и представления прокурора рассматриваются в суде более высокой инстанции.

Если оспариваемое решение вынес мировой судья, то апелляцию рассматривает районный суд.

В Суд г

Если решение вынесено мировым судьей, оно обжалуется в вышестоящий районный суд, и жалоба в данном случае именуется Апелляционной.

Если решение по первой инстанции вынес районный суд, оно обжалуется в вышестоящий городской путем подачи КАССАЦИОННОЙ жалобы.

Срок обжалования- 10 дней с момента вынесения решения в окончательной форме. Что это значит? В судебном заседании судья оглашает только так называемую резолютивную часть решения, то есть его итог (иск удовлетворен- или отказано в удовлетворении иска).

После этого у судьи есть максимум пять дней для того, чтобы составить полное, мотивированное решение.

Но этот срок только указан в кодексе, а на самом деле судья может и неделю, и две, и три, и месяц писать решение. Один экземпляр оставляете в канцелярии, на второй ставите штамп и забираете себе.