Может ли бухгалтер подчиняться финансовому директору по закону

Кому подчиняется главный бухгалтер

кому подчиняется главный В разделе Бухгалтерия, Аудит, Налоги на вопрос Какой конкретный закон закрепляет подчиненность? Или на каждом предприятии свои законы?

заданный автором Алекс Папин лучший ответ это Статья 7. Главный 1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации. 2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.

3. Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.

кому подчиняется В разделе Бухгалтерия, Аудит, Налоги на вопрос Какой конкретный закон закрепляет подчиненность главного бухгалтера? Или на каждом предприятии свои законы? заданный автором Алекс Папин лучший ответ это Статья 7.

1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации. 2. подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности. 3. обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.

Кому подчиняется главный бухгалтер

Подборка наиболее важных документов по запросу Кому подчиняется (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(3-е издание, исправленное и дополненное)

(«ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2019) Главный бухгалтер организации назначается и освобождается от должности руководителем и подчиняется непосредственно руководителю организации.

Задача главного бухгалтера состоит в том, чтобы обеспечивать организацию бухгалтерского учета и контроль над рациональным, экономным использованием всех видов ресурсов, сохранностью собственности, активным воздействием на повышение эффективности хозяйственной деятельности предприятия.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Как главному бухгалтеру стать финансовым директором?

Достаточно ли главному бухгалтеру освоить аспекты бюджетирования, научиться управлять финансовыми активами, разобраться с особенностями кредитного портфеля и другими вопросами финансового дела, чтобы занять пост финансового директора? Для большинства людей карьерный рост — это не естественный результат качественной интенсивной работы, а какая-то супер-идея. Специалисты мечтают через год-два занять пост директора и сидеть на удобном кресле всю жизнь.

Однако они не понимают всю величину ответственности, которая свалится на них после такого стремительного карьерного продвижения. Лучше немного утихомирить свои карьерные амбиции и постепенно, но уверенно подниматься вверх. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Иванова Анна, директор компании в сфере консалтинга и аутсорса, в детстве хотела стать врачом и усиленно учила биологию, химию и физику.

Может ли бухгалтер подчиняться финансовому директору по закону

23 Марта 2019, 10:04 Bhbyf, г.

Таганрог

Ирина, здравствуйте. Этот вопрос должен быть освещен в должностной инструкции главного бухгалтера.