Воронежцев познакомят с родословными знаменитых людей России

Сегодня, 10 мая, в Воронежском муниципальном выставочном зале (ул. Кирова, 8) пройдёт открытие X Всероссийской генеалогической выставки.

Экспозиция приурочена к 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года, а также ко Дню родоведа, который празднуется 12 мая.

Организаторами выставки являются «Союз Возрождения родословных традиций» (Москва) и Воронежское областное отделение Российского общества историков-архивистов.

На выставке можно будет ознакомиться с родословными древами героев Отечественной войны 1812 года и знаменитых людей России. Будут представлены творческие работы, демонстрирующие разнообразные способы оформления генеалогической информации, образцы генеалогических древ, выполненных в разных техниках и программах.

Потомки воронежских детей боярских (Князевы, Моховы, Фроловы, Телковы, Хрипушины, Роговы, Лыновы, Трубицыны, Воротниковы, Пожидаевы и др.) смогут ознакомиться с историей заселения воронежского края их предками.

А жители Бобровского и Таловского районов узнают, что в их фамилиях (Кобяковы, Вороновы, Поповы, Мышины, Толбины и др.) «зашифрованы» названия подмосковных деревень.

Я имею право!

Меня обманули при регистрации на сайте по составлению родословной.При регистрации было написано,что сайт социальный и бесплатный,а при отправке смс на номер 3855 сняли 300 рублей и при подтверждении,что ты человек на номер 9151 еще сняли 140-42 .Итого обман мне обошелся в 440 рублей 42 крпейки.От услуги отказалась,т.к. ничего и не составив,я имею ввиду родословной.Помогите пожалуйста.

Родословное или генеалогическое древо — схематичное представление родственных связей, родословной росписи в виде условно-символического «дерева», у «корней» которого указывается родоначальник, на «стволе» — представители основной (по старшинству) линии рода, а на «ветвях» — различных линииях родословия, известные его потомки — «листья» (настоящий пример иллюстрирует древо «нисходящего родословия», каковые являются наиболее распространёнными); но зачастую, если она, роспись, не стилизована в виде дерева реального, что было очень распространено в прошлом, схема эта для удобства восприятия и формирования представляет родословное древо в перевёрнутом виде, когда родоначальник располагается в верхней части таблицы.

Мошенничество с родословной

Ваше родословие можно оформить в виде поколенной (родословной) росписи. Это специальный генеалогический документ, в котором в форме разбитого на поколения списка будут представлены сведения обо всех выявленных потомках или предках вашего рода.

Информация о родстве в росписи передается через систему нумерации поколений и каждого представителя рода в отдельности. При каждом имени с левой стороны ставится номер по порядку.

При каждом сведении будет указан источник, из которого он взят.

Классически оформленное древо: у корней древа указывается родоначальник, на стволе – представители основной (по старшинству) линии рода, на ветвях – различных линиях родословия, известные его потомки – листья.

Существует множество различных способов оформления генеалогических деревьев. Различаются они только дизайном и параметрами, которыми описывается каждый человек в древе. Выбор той или иной формы – дело Вашего вкуса и личных предпочтений.

Котенка фолдика я приобрела у частного лица ( не из питомника).

Кошка-мать имеет родословную в клубе (не стану называть его) г. Москвы. Папа-кот тоже родословный ( из другого клуба).

Котенка надо оформлять по клубу кошки-мамы.

Вот настало мне время обменять метрику на родословную. Я звоню владелице клуба, диктую данные и т.п. Она мне сообщает, что родословную можно будет забрать уже через день, то есть сегодня.

Я связываюсь с курьером, который должен мне все это привезти.

Договариваемся, все идет по плану. И вдруг сегодня утром мне перезванивает владелица клуба и сообщает, что к сожалению с документом на кошь проблемы.

Типо «завис компьютер», и допечатать родословную Вам не можем.

Извиняйте. Позвоним позже, как только там всё «отвиснет» и наладится работа. Я бы, конечно, не придала этому особого значения ( хотя, сам факт, что вдруг поломался комп меня немного ввел в ступор.