Моральный ущерб за неуплату алиментов

Неплательщики алиментов не будут компенсировать моральный вред

Подпишитесь на новости Верховный суд России разъяснил, что с неплательщиков алиментов нельзя взыскивать компенсацию морального вреда. Закон не позволяет. Понятно, что дети и бывшие жены страдают без папиных денег, однако вздохи к делу не пришьешь. С папы-должника можно требовать только что-то материальное. Например, неустойку. Подробности, как рассчитывать алименты, Верховный суд России прояснил в специальном обзоре судебной практики.

Документ детально разъясняет, как, например, высчитывать неустойку, если алиментщик неприлично запаздывает с платежами. Зато компенсацию морального вреда с отца-беглеца не взыщешь. Как пояснил Верховный суд, компенсация морального вреда за невыплату Семейным кодексом не предусмотрена.

Могу ли я получить возмещение морального ущерьа за невыплату алиментов в течение 10 лет

Добавить вопрос в закладки 0 . В 2002 году моя дочь развелась с мужем. От их брака осталась дочь. После развода состоялся судебный приказ о взыскании алиментов с 21 января 2002 года до совершеннолетия дочери.

Служба судебных приставов возбудила исполнительное производство по взысканию алиментов Однако по непонятным причинам не выплачивались. Дочь с 2002 года по 2012 год проживала одна и заниматься вопросами взыскания не стала так как боялась своего бывшего мужа. Мы, её родители, находились на военной службе и проживали в других регионах, постоянно меняя места службы.

Сейчас мы вышли на пенсию приехали к дочери и начали помогать ей. Было выяснено, что судебный приказ о взыскании был давно утерян.

Чем может грозить неуплата алиментов?

Главная » Виды » При неуплате алиментов что грозит Пособия!

Не жалейте его! Что грозит за неуплату административного штрафа. Семейный вопрос. в обязанности которых входит решение вопросов, ошибкой сотрудников банка в перечислении). Но если задолженность возникает не по вине плательщика алиментов (невыплатой заработной платы, то законодательством предусматривается наказание в виде штрафа или срока исправительных работ, размер которой составляет один процент в двадцать четыре часа от неоплаченной суммы.

Но если задолженность возникает не по вине плательщика (невыплатой заработной платы, штраф, ошибкой сотрудников банка в перечислении). Как показывает практика, что привели к совокупной задолженности на сумму выплат за 6 месяцев платежей. Платил неофициально, по сей день ни чего не получаю.

Моральный ущерб за неуплату алиментов

Адвокат отвечает — МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :ВОЗМОЖНО ЛИ ВЗЫСКАТЬ С ОТЦА МОЕГО РЕБЕНКА МОРАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА 10 ЛЕТ НЕУПЛАТЫ СПАСИБО

  1. Алименты Автор: Ватутин Вадим Валерьевич 28.08.2010 Нет, вы можете написать заявление приставам об обращении вызскания по задолженности на имущество должника.

Статьи

RSS-канал | Все статьи Как стать миллионером, если бывший супруг не платит алименты Место жительства ребенка при раздельном проживании родителей Пожалуй, среди споров о детях споры о месте жительства ребенка при раздельном проживании супругов (п.

3 ст. 65 СК РФ)

Административная ответственность за неуплату алиментов

Неумолимая статистика свидетельствует о том, что каждая пятая семья распадается.

При этом 80% таких пар сталкивается с проблемой выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Сознательные родители, достигшие компромисса, заключают «соглашение об уплате алиментов» в рамках положений главы 16 Семейного кодекса Российской Федерации.

Если договориться не удалось — заинтересованная сторона, как правило, мать, обращается с иском о принудительном взыскании (ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации) через суд. Порядок взыскания алиментов Судебная практика по взысканию на содержание детей широко распространена, около 95 % исков суд удовлетворяет в полном объеме.

Но как оказалось подать иск и выиграть дело в суде — это первый и наиболее простой этап в процессе выплаты алиментов.