Действенный способ сэкономить бюджет

Кувшин имеется в виду ненастоящий, а выдуманный. Имеется ввиду шесть различных сфер жизнедеятельности человека.

То есть, на каждую сферу жизни у вас будет именно столько средств, сколько предлагается выделить в процентном соотношении ко всему бюджету.

Каким образом выглядит деление, представим далее: Самое главное и важное в вашей жизни, на что уйдет 55% бюджета. Сюда будут относиться оплата счетов, расходы на питание, аренду, налоги, транспорт и так далее.

Во второй кувшин положите 10% и используйте их на развлечения. Сюда можно отнести покупки, которые не являются повседневной необходимостью. Допустим это будет дорогой элитный алкоголь или интересная услуга.

У вас на все про всё десятая часть бюджета.

В третий кувшин тоже ложится 10%, которые будут составлять накопление.

Бюджет в «кувшинах»: все подсчитано и учтено

Вряд ли у кого-то из нас есть свой личный бухгалтер, который будет заниматься подсчетом доходов и расходов, поэтому, как и всеми вопросами в своем деле, и этим тоже придется заниматься самостоятельно. А без грамотного учета финансовых вопросов невозможно иметь четкого представления о том, как идут ваши дела, появляется риск использовать с таким трудом заработанные деньги неэффективно или не максимально эффективно.

Есть такая система планирования семейного бюджета, называется «Метод кувшинов» .

Наверно, ее можно называть по разному, суть от этого не меняется, но мне она попалась именно в таком варианте. Это довольно наглядно 🙂 Этот метод вполне можно адаптировать для учета доходов-расходов и в вашем рукодельном бизнесе.

Вот в чем ее суть: на следующий месяц вы выделяете определенную сумму денег (откуда ее выделять – об этом чуть позже).

Метод кувшинов, который поможет вам сэкономить

Метод кувшинов — один из самых эффективных способов ведения личного или семейного бюджета. Все, что вам нужно сделать, — распределить деньги, которые вы планируете потратить, по шести кувшинам.

Каждый кувшин отвечает за одну сферу жизни.

Таким образом, вы не потратите больше того, чем запланировали. Деньги, лежащие в этом сосуде, предназначены для повседневных расходов и оплаты счетов. Они также будут покрывать ваши затраты на аренду, транспорт, налоги и продукты питания.

Эту часть вашего бюджета вы можете тратить на покупки, которые обычно не совершаете.

Например, вы можете приобрести бутылку дорогого вина или отправиться куда-то на выходные. Распоряжайтесь этими деньгами так, как вашей душе угодно.

Это залог вашей будущей финансовой независимости. Деньги, лежащие в этой банке, будут использоваться для инвестиций и создания пассивных источников дохода.

Инвестор в Интернете

Кувшин 1: самое необходимое — 55% вашего бюджета Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для повседневных расходов и оплаты счетов, в т.ч.

на аренду, транспорт, налоги и продукты питания. Кувшин 2: развлечения — 10% вашего бюджета Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для незапланированных покупок, которые Вы обычно не совершаете. Например, вы можете купить бутылку дорогого вина или отправиться куда-то на выходные.

Распоряжайтесь этими деньгами так, как вашей душе угодно.

Кувшин 3: накопления — 10% вашего бюджета Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для создания вашей будущей финансовой независимости.

Эти деньги должны Вами использоваться для инвестиций и создания пассивных источников дохода.

Только актуальные новости о экономике и бизнесе

Как правило правильным планированием своих доходов и расходов нас не учат нигде, не в школе, не дома.

А только слышишь со всех сторон купи это, купи то, сплошная реклама. И, о ужас люди привыкли уже жить в кредит и не по средствам.

Наберут кредитов, а как отдать не знают.

А все просто, есть одна отличная методика, которая поможет вам правильно планировать бюджет.

Называется она — “Метод Кувшинов”.

На мой взгляд, это один из самых удaчных методов плaнирования своих финансов. Не знаю, чья это методика, просто увидел ее в соц.сетях и она мне понравилась.

Итак, все просто — это распределить дeньги, которые вы зарабатывайте по шести воображаемым кувшинам, а в реальности тоже можно поставить красивые баночки в количестве 6 штук.

Оформить их красиво и подписать.

Так вот, каждый воображаемый кувшин или наша реальная красивая баночка отвечает за одну сферу жизни.