Добровольная Выплата Алиментов

В случае развода, обычно, одна сторона другой выплачивает алименты на содержание ребенка. Достаточно часто родитель, который будет жить отдельно от ребенка, делает это добровольно.

Чтобы у второй стороны не возникло сомнений в надежности такого решения, то возможно подстраховать себя составлением нотариально заверенного договора. Обе стороны согласовывают между собой сумму ежемесячных или единовременных выплат, сроки и все остальные условия, которые они хотят выполнять по содержанию ребенка.

сюда могут быть включены и деньги, которые родитель будет выплачивать, как дополнение к алиментам, например на обучение ребенка, либо можно указать номер счета, на который будут переводиться дополнительные суммы на дальнейшее его обучение и т.д. В этом же договоре сторона выплачивающая может гарантировать для себя возможность свиданий с ребенком.

Максимальная сумма добровольных алиментов

Если с вас или вашего работника удерживаются алименты, то можете не сомневаться, что во время проверки на правильность их удержания обязательно обратят внимание.

И ответственность за то, чтобы алименты были уплачены с определенных доходов в определенных размерах и с определенными ограничениями, возлагается именно на вас.

Так что, не дожидаясь прихода контролеров, проверьте, как вами выполняются требования, предъявляемые к расчетам по. Согласно статье 91 Кодекса о браке и семье (КоБС) родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей.

С родителей, которые не выполняют эту обязанность, средства на содержание детей (алименты) взыскиваются в судебном порядке.

Алименты могут уплачиваться добровольно либо принудительно — путем удержания из зарплаты (дохода) по месту работы родителя.

Назвать точные цифры, определяющие максимальный размер алиментов нельзя, поскольку каждый родитель вправе решать самостоятельно, какую сумму он готов выплачивать ребенку в случае необходимости. Другое дело, когда вопрос взыскания алиментов поднимается в суде.

В этом случае максимальная величина алиментов определяется в зависимости от множества факторов.

Постараемся разобраться подробнее.

Величина выплаты может устанавливаться в процессе подписания документа соглашения сторон. При таком варианте бывшие супруги договариваются между собой о сумме, которая устраивает обоих.

Она может быть сколь угодно большой или маленькой, главное, чтобы интересы обеих не были ущемлены.

Стоит отметить, что соглашение должно быть заверено у нотариуса.

Сумма алиментов может исчисляться в процентах от заработной платы плательщика.

Как известно, исполнительные производства по взысканию составляют значительную часть всех возбужденных исполнительных производств в РФ. Законодательство, регулирующее порядок взыскания алиментов, в первую очередь, к сожалению, носит репрессивный характер, т.к.

увы, просто не платят. Однако помимо данного «кнута» законодательство РФ учитывает ряд «пряников» для плательщиков алиментов, которые таки или иначе защищают права плательщиков алиментов. К сожалению, они не систематизированы, плательщики алиментов об указанных нормах просто не знают.

Естественно, что самая главная выгода для плательщика алиментов (как мужчины, так и женщины) — нормальные отношения с другим родителем ребенка, возможность мирно решить вопросы с общением и воспитанием ребенка, но хотелось бы что-то еще.

Максимальный размер не установлен российскими нормами права. В каждом конкретном случае, такие выплаты определяются либо добровольными договоренностями заинтересованных сторон или в соответствии с изданием и вступлением в законную силу судебного акта в виде решения суда или судебного приказа.

Необходимо исходить из того, что целью установления выплаты алиментов является обеспечение достойного материального содержания получателя платежей. Исходя из этого, стороны должны объективно подойти к установлению максимального размера алиментов, основываясь на необходимом денежном содержании получателя. Не редки случаи, когда материальный доход плательщика составляет достаточно значительные суммы.

Учитывая разумность и достаточность, при таких обстоятельствах, будет не правильным назначение размера алиментных обязательств в виде пропорций от общего дохода плательщика.