Статья 15

О порядке расчета величины индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 1 января 2015 года лицам, которым по состоянию на 31 декабря 2014 года установлена трудовая пенсия по старости, трудовая пенсия по инвалидности, трудовая пенсия по случаю потери кормильца или доля страховой пенсии по старости (по инвалидности) см. части первую и вторую статьи 34 данного документа.

О порядке расчета величины индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 1 января 2015 года лицам, которым по состоянию на 31 декабря 2014 года установлена трудовая пенсия по старости, трудовая пенсия по инвалидности, трудовая пенсия по случаю потери кормильца или доля страховой пенсии по старости (по инвалидности) см. части первую и вторую статьи 34 данного документа. 4. При назначении страховой пенсии по случаю потери кормильца каждому ребенку, указанному в пункте 1 части 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, потерявшему обоих родителей, индивидуальный пенсионный коэффициент определяется путем суммирования индивидуальных пенсионных коэффициентов обоих родителей.

Новые информационные технологии

Сервис запущен в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г.

No 584

«Об использовании федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме»

и дает возможность узнать на какую сумму Вы можете рассчитывать в будущем. Количество пенсионных баллов по состоянию на 01.01.2015 — 43.0, рассчитано исходя из Вашего расчётного пенсионного капитала на 01.01.2015 в размере 537 510 руб.

Надо отметить, что это цифра не окончательная, а только страховая часть пенсии, без учета фиксированной части ( с 1 февраля 2015 года = 4383,59 руб/мес ) и накопительной части.

Трудовые (страховые) пенсии по старости, инвалидности, случаю потери кормильца

Трудовая пенсия — ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц — заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Федеральным законом.

При этом наступление нетрудоспособности и утрата заработной платы и иных выплат и вознаграждений в таких случаях предполагаются и не требуют доказательств (статья 2 Закона № «173-ФЗ О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).

До 1 января 2015 года у граждан 1967 года рождения и моложе страховые взносы распределяются между двумя частями будущей пенсии: страховой и накопительной.

Макксимальное начисление пенсии при потере кормильца

Трудовые пенсиии в 2015 году будут предоставляться в соответствии с ФЗ № 400 и №424 от 28.12.2013.

Они вводят в действие формулу, кардинально меняющую порядок начисления выплат. Новые законы о пенсии будут применяться к тем, кто выйдет на заслуженный отдых с 2015 года. Выплаты, которые были назначены ранее, подвергнутся перерасчету.

Если в его результате размер пенсии уменьшится по сравнению с предыдущим, она будет предоставляться в прежней сумме. Новый порядок начисления увеличивает значение стажа. Если раньше трудовая пенсия была примерно одинакова для всех граждан вне зависимости от продолжительности их деятельности, то теперь ее размеры будут иметь существенные отличия.

Чем больше проработает человек, тем больше он будет получать.

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики

«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»

: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.