Статьи и заметки

Напомним, Минфин на днях опубликовал полный перечень поправок в закон об ОСАГО. В РСА высказали свое мнение об изменениях ОСАГО с 2019 года: однозначно поддержали переход от денежных выплат к направлениям в СТО на ремонт. При этом, страховщики выступили против повышения лимитов по европротоколу и возможности клиента самому выбрать СТО для ремонта по ОСАГО.

Министерство финансов РФ опубликовало последнюю версию проекта поправок в закон об ОСАГО. Текст документа размещен на федеральном портале проектов нормативных актов, публичное обсуждение документа завершится 14 октября 2019 года. В РСА озвучили свое мнение относительно поправок.

Так, в ведомстве однозначно поддержали переход от денежных выплат к направлениям на ремонт. По словам представителей РСА, это одно из самых главных новшеств для борьбы с автоюристами.

К примеру, РСА выступил против повышения лимитов по европротоколу с 50 до 100 тысяч рублей.

С октября вступают в силу новые лимиты выплат по «железу»

Начиная с 1 октября 2014 года в России будут действовать новые лимиты выплат в ОСАГО за вред, причиненный имуществу (в размере 400 тыс. рублей), напоминает Российский союз автостраховщиков (РСА).

По ранее составленным договорам лимиты остаются прежними.

С 1 октября 2014 года вступает в силу ряд поправок в закон об ОСАГО, установленных Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 223-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По новым договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года, страховая сумма за вред, причиненный имуществу, составит 400 тыс. рублей за каждое транспортное средство, пострадавшее в ДТП.

При этом страховые компании ждут и новых тарифов, которые ЦБ обещал сформировать также к 1 октября.

С 11 октября повышаются тарифы и выплаты по ОСАГО

С 1 октября вступили в силу расширенные лимиты покрытия полиса ОСАГО по рискам, связанным с ущербом имуществу.

Лимит выплат по ОСАГО за вред, причиненный имуществу, увеличен более чем втрое.

Если раньше максимальная выплата составляла 160 тыс. рублей на всех пострадавших, то сейчас она увеличена до 400 тыс.

рублей на каждого пострадавшего.

«Стоит учесть, что расширенное покрытие будет действовать только для полисов, оформленных после вступления нововведений в силу»

, — уточняет директор Дирекции розничного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев . Снизился с 80% до 50% уровень максимально допустимого износа деталей, который учитывается при определении размера страховой выплаты на ремонт транспортного средства.

Также поправки уточняют нормы об оформлении документов о ДТП без участия уполномоченных сотрудников полиции.

Центробанк установил новые тарифы ОСАГО

В самых массовых сегментах базовые ставки приросли на 23 — 30%.

Но страховщики недовольны: для стабилизации ситуации необходимо 60 — 70-процентное повышение Для водителей, обладающих правами категорий B и BE, базовая ставка повышена с 1980 до 2440 — 2574 рублей (134 рубля — тарифный коридор, которым будет управлять страховщик). Юрлица за легковушки будут платить не 2375, а 2926 — 3087 рублей. Коэффициенты к тарифу — по стажу, возрасту водителя, мощности автомобиля и территории его использования — остались прежними.

Изменения ставок вызвано вступлением с 1 октября в силу поправок в закон об ОСАГО, повышающих лимиты выплат по имуществу со 120 до 400 тыс. рублей (с 1 апреля 2015-го со 160 до 500 тыс.

рублей возрастет страховая сумма за вред здоровью).

Летом ЦБ рассматривал возможность повысить тарифы на 18,9 — 23,6%, в сентябре речь шла уже о 25%.

Лимиты по осаго с 1 апреля 2019

ЕРЕВАН, 11 апреля.

Новости-Армения . В Армении с 1 апреля вступают в силу новые правила ОСАГО, которые изменят позиции клиента на страховом рынке.

Агентство «Новости-Армения» выяснило у исполнительного директора компании ИНГО –Армения Аревшата Меликсетяна, как выбрать страховую компанию, чтобы не ошибиться. «Новости-Армения» — Г-н Меликсетян, если оценить изменения в законодательстве не с точки зрения страховой компании, а с точки зрения рядового потребителя – что меняется?

А. Меликсетян — Собственно говоря, все изменения, которые вводятся с 1 апреля, делаются в интересах клиентов. До 1 апреля 2019 года страховой рынок Армении работал с ОСАГО по следующей модели: клиент выбирает страховую компанию, платит определённую сумму за страхование своей ответственности перед третьими лицами.