Возможно ли закрытие ООО с долгами по налогам в 2015 году

Разберемся в основных правилах, правах и обязательствах компаний с долгами. Допускается ли провести процедуру ликвидации компании в том случае, когда не погашено задолженности – такой вопрос является актуальным для любого учредительского состава. Разберем возможные способы и решения при закрытии фирмы, а также определим, какого порядка действий нужно будет придерживаться ООО с долгом по налоговым платежам. В каких случаях ликвидация неизбежна, а также что можно отнести к причинам закрытия предприятия с долгами по налогам – на такие вопросы будем искать ответы в нормативной документации Российской Федерации.

Закрытие предприятия вследствие убыточности или низкой прибыльностью. Ликвидация по причине утраты актуальности того вида деятельности, что ранее был успешным.

Ликвидация ООО с долгами: как найти лучший способ

Необходимость в проведении ликвидации ООО, на котором «висят» долги может возникнуть у каждого, но не каждый сможет самостоятельно провести ликвидацию ооо с долгами. В юридической практике есть различные варианты для осуществления этого. Самый быстрый из них – путем привлечения в состав учредителей иностранной (оффшорной) компании.

Его преимущества:

  1. ликвидация ООО за 1 месяц;
  2. абсолютная законность ликвидации, без использования номиналов и криминальных схем;
  3. отсутствие проверок со стороны налоговой.
  4. невысокая стоимость ликвидации – 85 000 р. (€1160) (удорожание идет только в случае крайней сложности Вашей конкретной ситуации);
  5. оффшорная корпорация в роли учредителя;
  6. нерезидент РФ на должности руководителя фирмы;

Совершенно одинаковых бизнес-историй не бывает, у каждой есть свои нюансы.

Ликвидация с Долгами Без Рисков и Последствий!

1. Банкротство — самый надежный и безопасный способ.

Фирма исключается из ЕГРЮЛ по решению суда, долги списываются, в будущем не может возникнуть никаких претензий к собственникам и руководителю. 2. Неотменяемая реорганизация (подходит для фирм с небольшими долгами).

Это присоединение ликвидируемого ООО к фирме, участниками и директором которой являются иностранные лица или управляющая компания. Обычно у всех фирм, которые предлагают реорганизацию, к одному правопреемнику присоединяются сразу несколько разных ликвидируемых фирм. Причем это абсолютно разные фирмы, руководители которых не знакомы друг с другом.

Если у одной из этих фирм возникнут хоть какие-нибудь проблемы в процессе реорганизации, то это ставит под угрозу всю цепочку. При присоединении 1 к 1, т.е.

  1. находящихся на ОСН (общей системе налогообложения), не осуществляющих деятельность последние 3 года, без долгов.
  2. находящихся на УСН (упрощенной системе налогообложения), не осуществляющих деятельность последний год, без долгов.

Вопрос о ликвидации ООО с долгами волнует многих руководителей.

Специалисты компании «ПРИОРИТЕТ» отвечают на вопросы руководителей, помогают прояснить ситуацию и ликвидировать ООО с долгами. По сути, сложно найти организацию, у которой бы вообще не было долгов ни перед кем (кредиторами, государством и т.

д.). Однако, в данном случае речь идет о компаниях, неспособных самостоятельно рассчитаться со своими задолженностями в тот момент, когда ликвидацию ООО произвести все же необходимо (в том числе, и в принудительном порядке). Плюс данного варианта в том, что он абсолютно легален.

Юридическая практика по закрытию предприятий использует разнообразные варианты ликвидации ООО с долгами – добровольные ликвидации и принудительные, полностью законные и сомнительные по своему содержанию.

Подавляющая часть организаций, подошедших к завершению своей деятельности, имеет определенные долговые обязательства. Случаи, когда долги фирмы небольшие, не представляют какого-либо интереса, а варианты ликвидации предприятия, задолжавшего существенные суммы, следует рассмотреть отдельно. Стоимость каждого из представленных путей зависит от величины долга и нарушений, допущенных за время работы, поэтому рассчитывается всегда индивидуально.

Некоторые методы позволяют неконфликтное решение накопившихся вопросов, не доводя дело до суда и не наживая врагов, которые непременно появляются у должника.