Курительные смеси, спайсы

Растения, влияющие на сознание людей, появились в глубокой древности. Их использовали знахари, колдуны и шаманы в своих обрядах исцеления, предсказания будущего и общения с миром мертвых.

В Азиатских странах дым курительных смесей использовался для медитации и вхождения в состояние транса.

Для современного человека открытие курительных смесей (спайсов) произошло совсем недавно. Уже с 2007 года рынок наполнился широким ассортиментом растений энтеогенов, непосредственно воздействующих на психику человека. Данный товар достаточно быстро приобрел популярность среди молодежи.

Продажа спайсов велась легально, без каких-либо ограничений.

Сбыт экзотического товара осуществлялся повсеместно, как в крупных супермаркетах, так и на прилавках небольших магазинов. Покупатель, введенный в заблуждение рекламой о целительных свойствах спайсов, с каждым днем усиливал потребительскую активность.

Все чаще мы сталкиваемся с различными вредными привычками у людей.

Но есть те, которые находятся на грани возможного, и одна из таких – курение различных смесей. Это не просто сигареты, а гораздо страшнее, ведь эти специальные табаки пропитаны вредными химическими составами, которые пагубно влияют на состояние здоровья человека. В данной статье мы расскажем вам последствия от курительных смесей, а вам останется сделать выбор – пробовать их или же нет.

Еще не так давно родители боялись, что их дети попробуют героин, или же другие тяжелые наркотики, но опасность подошла незаметно. На улицах городов стали появляться курительные смеси, которые можно было забивать в кальян, или же делать сигарету.

Преподносились они, как вполне легальные вещества, которые просто продавались в любом ларьке.

Курительные смеси вред здоровью

Энтеогены (в дословном переводе с древнегреческого «становление божественным изнутри») – вещества, которые ученые относят к классу растений психотропного действия.

Известно, что древние шаманы, жрецы и ведуны использовали энтеогены для вхождения в «мистические состояния».

В современном мире этим термином объединяют ряд легальных психоактивных веществ различного рода действия.

Так они «общались с духами и божествами».

По данным экспертов, простой химической классификации этих веществ не существует, поскольку психоактивными

  • Только вчера по телеку про них рассказывали. Короче проверили в лаборатории и оказалось, что это те же наркотики.

    Вернее не сами смеси, а то, чем их поливают для запаха и вкуса. Дрянь. Если подсядете на них, то я Вам совсем не завидую. Про наркоманов рассказывать не стану, сами знаете.

    Выбор за.

  • Курительные смеси: последствия употребления, вред здоровью

    Наверное нет такого человека, кто бы не знал о вредном воздействии наркотических средств на организм человека, особенно в молодом возрасте. Поэтому в стране запрещено производить, ввозить и распространять наркотики. Те, кто это правило нарушает, преследуются по закону.

    Их лишают свободы на разные сроки. Поэтому в последнее время на смену традиционным наркотикам — героину, марихуане и т.

    п. приходят всем известные курительные смеси.

    Эти вещества до недавнего времени продавались в городах на вполне легальных основаниях. Но до недавнего времени. Нужно пояснить почему, а потому поговорим подробнее про курительные смеси, последствия употребления, вред здоровью от них и все станет ясно. Итак… благодаря проведенным исследованиям стало известно, что регулярное употребление курительных смесей может привести не только к психическим расстройствам, но и к серьезным нарушениям физического здоровья, вплоть до инвалидности.

    О существовании курительных смесей из трав, имеющих психотропные свойства, в Европе стало известно относительно недавно. Они моментально стали очень популярными среди молодёжи, а их употребление было легальным некоторое время. Только после исследований их состава, в результате которых были обнаружены психотропные вещества, которые пагубно влияют на здоровье человека, во многих цивилизованных странах были приняты законы, запрещающие их свободный ввоз и распространение.

    В состав курительных смесей входят энтеогены – растения, которые влияют на психику человека и меняют сознание при их курении. Корни этого явления можно найти ещё в древние времена, когда такие травы использовали в своей практике шаманы и колдуны для погружения в транс. Но только в наше время курение спайсов приобрело колоссальные масштабы во всей Европе, а яркие пакетики с ними получили немыслимую популярность в табачных киосках, интернет-магазинах и даже супермаркетах в виде благовоний.