Купили железо цвет не подходит как вернуть

Как вернуть качественный товар, не подошедший по размеру или цвету

В соответствии с Законом Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества, который не подошел ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обменять товар Потребитель вправе в течение четырнадцати дней , не считая дня покупки. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Не подошел по размеру

.

Хочу вернуть обратно в магазин.

Купила мягкий кухонный уголок.

. Хочу вернуть обратно в магазин. С момента покупки прошло менее 14 дней. Согласно ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей», Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Согласно постановлению правительства от 19 января 1998 г. N 55 мебель входит как раз в перечень товаров надлежащего качества не подлежащих обмену на аналогичный фасон, размер и т.п. Обменять исходя из этого не получится.

За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение ЕСЛИ НЕДОСТАТОК ОТСУТСТВУЕТ ТО ВОЗВРАТ НЕ ПОСЛЕДУЕТ.

Возврат ноутбука, как вернуть ноутбук в магазин и можно ли получить деньги

Узнайте, можно ли и как вернуть ноутбук обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат ноутбука самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя .

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат ноутбука в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо ноутбук не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за ноутбук надлежащего качества); либо ноутбук ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за ноутбук ненадлежащего качества). Возврат ноутбука и его обмен на другой ноутбук регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Купили железо цвет не подходит как вернуть

06 Мая 2013, 09:00 годцева екатерина, г. Екатеринбург

Доброго времени имеете право на обмен или возврат денег. Вот только желательно без ПО, так как вы купили» железо» без ПО а вернули функциональный ноут Спасибо.

Рекомендуем прочесть:  Прописка через госуслуги ребенка

«В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Вернуть в магазин будет нельзя только 27 видов товаров

— Услышала по радио, что теперь любой, который мне не понравился, можно будет вернуть обратно в магазин, даже если качество у него хорошее.

Правда ли это? — дозвонилась в редакцию читательница. Раньше по закону, если вам выдавали проштампованную гарантию на, то это автоматически делало его невозвратным. И продавцы выписывали гарантию на что угодно, чтобы не приходилось брать его назад.

Теперь же пункт про гарантию изложили так, чтобы ошибиться было невозможно: перечислили все, на что может выдаваться гарантия. А это сложные технические товары — например, бытовая электроника, музыкальные инструменты, компьютеры и так далее. Какой с июля не возьмут в магазин обратно*?

— карнавальные костюмы и маски; — живые и декоративные растения, саженцы деревьев; — пиротехнические изделия (петарды, хлопушки, ракеты); — батарейки (за исключением тех, что упакованы герметично и упаковка не повреждена); — птиц, животных, рыбок и корма для них и т.