Куда можно жаловаться на налоговую инспекцию

Жалоба в налоговую инспекцию

Как можно пожаловаться Обратиться в ФНС или ее территориальный орган можно:

  1. онлайн на сайте.
  2. по специально выделенному номеру телефона;
  3. на личном приеме;
  4. по почте или через факсимильную связь;

Граждане могут воспользоваться телефоном контакт-центра +7(800)222-22-22, чтобы получить консультацию по целому ряду вопросов или сообщить о выявленном нарушении. С заявлением можно также обратиться в конкретное УФНС, руководствуясь справочником телефонных номеров, размещенном на сайте https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/.

Несмотря на то, что любое общение по телефону носит, преимущественно, информативный характер, оно должно соответствовать таким требованиям: Личный прием У руководителя (заместителя) ФНС РФ График приема формируется с учетом текущей нагрузки руководителя (заместителей) в соответствии с приказом №ММВ-7-10/[email protected] от 12.02.2014г.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

Иногда инспекция не полностью выполняет свои функции и обязанности по отношению к гражданам. Например, она не ответила на письменное обращение гражданина, не предоставила запрашиваемую им информацию или предоставила вычет и задержала возврат налога. Таким образом, жаловаться можно как на действия налоговых инспекций, так и на их бездействие.

В представленной статье рассказывается о том, куда и как можно направить жалобу на налоговую инспекцию.

Подача жалобы на работу налоговой инспекции происходит в несколько этапов: В том случае, если инспекция бездействует и конфликтная ситуация не разрешена, следует обращаться в следующие инстанции: Жалобу в налоговый орган можно подать следующим образом: Как подать жалобу в налоговую онлайн? У налоговой службы есть официальный сайт, с помощью которого зарегистрированный пользователь может отправить онлайн-обращение.

После того, как пользователь зарегистрировался на сайте ФНС, он может отправить жалобу.

Жалоба в налоговую инспекцию

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

Как можно пожаловаться Обратиться в ФНС или ее территориальный орган можно:

  1. на личном приеме;
  2. онлайн на сайте.
  3. по почте или через факсимильную связь;
  4. по специально выделенному номеру телефона;

Граждане могут воспользоваться телефоном контакт-центра +7(800)222-22-22, чтобы получить консультацию по целому ряду вопросов или сообщить о выявленном нарушении.

С заявлением можно также обратиться в конкретное УФНС, руководствуясь справочником телефонных номеров, размещенном на сайте https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/. Несмотря на то, что любое общение по телефону носит, преимущественно, информативный характер, оно должно соответствовать таким требованиям: Личный прием У руководителя (заместителя) ФНС РФ График приема формируется с учетом текущей нагрузки руководителя (заместителей) в соответствии с приказом №ММВ-7-10/[email protected] от 12.02.2014г.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию Выбор способа защиты

  1. по Интернету (http://www.nalog.ru);
  2. по телефону (8-800-222-22-22);
  3. лично или письменно (127381, г. Москва, ул. Неглинная, д. 23 или по адресу своей налоговой инспекции).

Надо помнить, что при письменном обращении на ответ отводится 30 дней (которые с успехом могут быть использованы для затягивания времени, с тем чтобы, например, истек срок исковой давности). Обращение к вышестоящему должностному лицу налогового органа весьма действенная мера, которая позволяет при этом сохранить неплохие отношения.

  1. адрес для ответа (почтовый или электронный);
  2. свои Ф.И.О.;
  3. Ф.И.О. адресата — должностного лица, к которому вы обращаетесь (или его должность);
  4. суть обращения —

и все это подписать (собственноручно или соответствующей электронной подписью).

Жалоба на налоговую инспекцию В соответствии с действующим законодательством РФ каждый налогоплательщик имеет право подать жалобу на действия или бездействие должностных лиц налогового органа, а также обжаловать любые акты и решения налоговой инспекции. Поэтому любой гражданин Российской Федерации должен знать, куда жаловаться на налоговую инспекцию и как правильно оформить заявление.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

Жалоба на налоговую инспекцию может быть подана:

  1. — вышестоящему должностному лицу или органу;
  2. — в суд.

Не следует забывать и о подведомственности .

Так, например, жители Москвы имеют право оспорить действия налогового инспектора сначала в Управление ФНС по Москве , а лишь затем обращаться в ФНС России.