Мужчина описал хитроумную схему обмана клиентов столичного автосалона

В редакцию программы «Экстренный вызов» РЕН ТВ обратился мужчина, который уверен, что стал жертвой недобросовестных коммерсантов в автосалоне. Ему сначала обещали предоставить подержанную машину за 400 тысяч рублей, а в итоге продали за 800, и вдобавок оформили кредит с грабительскими процентами.

Возвращать деньги менеджеры до последнего отказывались, пока на месте не появилась наша съемочная группа.

С грустью в голосе Сергей Тюрин рассказывает о самой расточительной поездке в столицу. Он говорит, что мечтал посетить Белокаменную с детства, а тут подвернулся случай. Житель Красноярска нашел объявление в интернете: подержанный автомобиль 2015 года за 400 тысяч рублей.

Собрал все накопления, занял денег даже у тещи и отправился с женой за машиной. Уже дома после сделки мужчина обнаружил, что теперь у него есть не только легковушка, но и долговые обязательства, о которых в салоне не было сказано ни слова.

Кто подавал заявление о мошенничестве в полицию на автосалоне

Данные, которые я специально опустил в этой статье, чтобы не спугнуть возможных преступников, приведены в следующей статье «Автосалоны-мошенники.

Как полиция крышует мафию Александра Геллера» Обратите внимание на отзывы на автосалон по адресу «Москва, Новосущевская ул.

15». Там народ объединился и победил этот автосалон. Но это только один автосалон, а их сотни в Москве, в Питере.

Мафия большая, с коррумпированными связями в государственных органах.

Поэтому я призываю всех объединиться и задавить этих тварей. Делайте контрольные закупки и снимайте скрыто факты мошенничества. Это надо делать хитро, чтобы мошенники ничего не заподозрили.

Они клюют на клиентов из регионов. В суде несанкционированные съёмки не принимаются, но они имеют значение для банков и СМИ. С помощью съёмок можно ударить по самому больному месту мошенников – по финансам.

Как сообщал «Югополис», с осени прошлого года более 20 жителей Краснодарского края, заказав у официального дилера Volvo автомобили, остались без машин и без денег — общая сумма ущерба потерпевших от автомобильной пирамиды составляет около 70 млн рублей. Кроме того, с 21 июля 2015 года ООО «Премьер Моторс Юг» лишился статуса официального дилера концерна Volvo.

— Попытки решить возникшие проблемы в досудебном порядке не увенчались успехом, — рассказал «Югополису» адвокат Антон Яновский . — тогда обманутые клиенты автосалона начали обращаться с заявлениями в правоохранительные органы. Так, СО по Карасунскому округу г.

Краснодара возбудил 10 уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Дела возбуждены против руководителя ООО «Премьер Моторс Юг» Василия Шевхужева и ряда неустановленных лиц, которые могут быть причастны к организации автомобильной пирамиды.

Как подать заявление в прокуратуру о мошенничестве?

Для административного давления на органы полиции и инициации проведения проверки в отношении юридического лица, обманывающего своих клиентов или потребителей, необходимо написать заявление в прокуратуру по факту мошенничества .

образец составления которого будет рассмотрен ниже. Перед тем, как подать заявление в прокуратуру о мошенничестве, следует убедиться в том, что состав совершенного преступления соответствует диспозиции одной из статей 159 – 159.6 УК РФ. Причиной игнорирования обращения может стать несовпадение состава совершенного преступного деяния и указанной в тексте заявления статьи УК РФ, так как это является процессуальным несоответствием и дает возможность не предпринимать реагирующих мер.

При неправомерной добровольной передаче имущественных прав или их объекта .

Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2018 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок.

Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке На стагнирующем российском авторынке все заметнее использование сомнительных схем при продаже автомобилей с пробегом, говорят участники рынка и юристы, специализирующиеся на защите прав автовладельцев.

«В Москве это глобальное явление — так продается более 50% всех подержанных машин»

, — сообщил РБК адвокат Алексей Михальчик. Его коллега Марат Амалиев уточняет:

«На настоящих мошенников попадает примерно 20–30% желающих продать или купить машину, а в целом 50% посреднических структур используют разного рода схемы «развода»

клиентов».

Речь в таких случаях идет о том, что с юридической точки зрения нарушения закона не происходит и посредники действуют в рамках договора, который подписал клиент.