Кража из квартиры ящика

Накануне, 22 апреля, в отдел полиции № 1 (по Ленинскому району) УМВД России по г. Ижевску с заявлением о краже из квартиры, расположенной на первом этаже дома по ул. Локомотивная, обратилась 42-летняя медсестра одной из ижевских больниц. Вернувшись после работы домой, женщина обнаружила пропажу ноутбука, фотоаппарата и кредитной карты.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что в жилище злоумышленник проник через оставленную открытой оконную форточку, также установлено, что решетками окна квартиры не оборудованы.

В настоящее время по данному факту следственным отделом по Ленинскому району СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по п.

«а» ч.3 ст.158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»). Проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

По статистике восемь из десяти квартирных краж или ограблений совершаются непрофессионалами, людьми случайными, лишь на время по какой-либо причине рекрутированными преступностью в свои ряды.

Они не изощрены в воровской технике и действуют напролом — просто выбивают дверь и берут то, что могут унести. Поэтому в первую очередь позаботьтесь об укреплении входной двери, окон, установите надежные замки, оборудуйте квартиру сигнализацией.

Для остальной же части преступного мира, которая вдруг может заинтересоваться вашей собственностью, примите такие меры безопасности: например, уезжая в отпуск, попросите соседей вынимать из вашего ящика почту — это создаст видимость вашего присутствия; в то же время, покидая город (даже ненадолго), старайтесь сделать так, чтобы о вашем отсутствии знало как можно меньше людей.

Вор воспользовался забывчивостью хабаровчанки, которая оставила в почтовом ящике ключи от квартиры

Отперев дверь «родными» ключами, он обыскал квартиру.

Его интересовали только ценные вещи.

Добычей вора стали ювелирные украшения, планшетный компьютер и два ноутбука.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартирной краже. Им оказался 25-летний хабаровчанин.

Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи и кражи. Из мест лишения свободы молодой человек освободился менее года назад.

Часть вынесенного из квартиры потерпевшей имущества оперативники обнаружили у злоумышленника при обыске.

Несколько вещей он успел продать.

Благодаря принятым мерам их удалось вернуть.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения – арест.